Нежный зефир своими руками: рецепт и секреты приготовления
Зефир – это любимое угощение многих людей, но не все знают, что его можно легко приготовить самому дома и наслаждаться ароматом и вкусом свежесделанного десерта.
Однажды моя подруга, которая любит экспериментировать на кухне, поделилась со мной своим рецептом зефира. Я была поражена простотой и быстротой приготовления этого лакомства. И вот что нам понадобится:
– 3 яйца
– 500 грамм сахара
– 300 мл воды
– 20 грамм желатина
– 1 чайная ложка лимонного сока
– пищевой краситель по желанию
– сахарная пудра для обсыпки
Взбейте белки до состояния пены. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать до густой массы. Разбавьте желатин водой и дайте ему набухнуть. Затем расположите его в микроволновке на 10 секунд до полного растворения. Добавьте желатин в венчик с яичной массой, и продолжайте взбивать до получения пышной массы. Добавьте лимонный сок и пищевой краситель, хорошо перемешайте. Положите массу в металлическую форму и оставьте на несколько часов, чтобы зефир застыл. Выньте из формы, нарежьте на кусочки и обсыпьте сахарной пудрой.
Результат оказался настолько вкусным, что я решила поделиться рецептом истории с друзьями. Каждый из них попробовал и был в восторге. Рецепт зефира дома оказался не только простым, но и удачным, чему радовались все угощенные.