Norsk Salat: Идеальная Смесь Свежей Сельди и Овощей
Этот норвежский салат сочетает в себе прекрасные вкусы свежей сельди и цветной свеклы, создавая идеально сбалансированное блюдо с аппетитным вкусом и яркой подачей.
История
В Норвегии свежая сельдь и свекла – это очень популярные ингредиенты в кулинарии. Именно так и появился этот салат, который стал любимым блюдом многих скандинавов и не только.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
-1 крупная красная свекла
-250 грамм свежей сельди
-1 крупный красный лук
-1 груша
-2 яйца
-2 столовые ложки горчицы
-1 столовая ложка меда
-1 столовая ложка оливкового масла
-соль и перец
Приготовление:
1. Сварите яйца в кипящей воде на среднем огне в течение 8-10 минут. Затем охладите их в холодной воде и разрежьте на половинки.
2. Свеклу нарежьте на мелкие кубики и положите в большую миску.
3. Лук нарежьте на тонкие полукольца и добавьте в миску к свекле.
4. Грушу нарежьте на мелкие кубики и добавьте в миску к свекле и луку.
5. Сельдь нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в миску с другими ингредиентами.
6. В отдельной миске смешайте горчицу, мед, оливковое масло, соль и перец.
7. Добавьте соус в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте.
8. Распределите салат по тарелкам и украсьте половинками яиц.
Отзывы
“Никогда не пробовала такого сочетания вкусов, но оно оказалось невероятно вкусным!”, – Яна
“Этот салат – мой новый фаворит! Такой свежий и аппетитный!”, – Петр
“Я думал, что не очень люблю свеклу, но этот салат изменил мое мнение. Очень вкусный!”, – Александр