Новогоднее творение: рыбный салат с брускеттой
Этот вкусный и праздничный салат на новый год исполнен тонких ароматов и сочетаний. Большой кусок свежей красной рыбы, запеченной с оливковым маслом и лимоном, подается на цельную зерновую брускетту, приправленную душистой зеленью и луком-шалотом. Все это украшено кусочками спелого авокадо и нежной фетой.
История:
Этот салат на новый год появился в меню моего ресторана после того, как мы попробовали некоторые новые рецепты для праздников. Мы искали что-то, что было бы особенным и праздничным, но в то же время не слишком сложным в приготовлении и не требовало бы слишком много ингредиентов. Результатом наших экспериментов стал этот рыбный салат с брускеттой.
Рецепт:
– 500 грамм свежей красной рыбы (лосось, форель или красная рыба), нарезанной на кусочки
– 2 столовые ложки оливкового масла
– Сок одного лимона
– 1 крупный авокадо, очищенный и измельченный
– 1-2 ломтика цельной зерновой брускетты
– 50 грамм феты, нарезанной на маленькие кубики
– 2 столовые ложки свежесрезанного зеленого лука-шалота
– 1 столовая ложка свежесрезанного базилика
Для подачи на брускетту:
– Разогрейте духовку до 180 градусов.
– Смешайте красную рыбу с оливковым маслом и соком лимона.
– Выложите кусочки рыбы на противень и запекайте в духовке 10-15 минут, до готовности.
– Немного поджарьте цельную зерновую брускетту на сковороде.
– Выложите запеченную рыбу на брускетту и посыпьте свежим луком-шалотом и кубиками феты.
– Украсьте салат кусочками авокадо и листочками базилика.
Отзывы:
– Я очень люблю все виды рыбы и этот салат на новый год был просто отличным! Он был очень вкусным и праздничным. Авокадо и фета добавили к нему еще больше вкуса и текстуры.
– Мне нравится, что этот рыбный салат на новый год был не слишком тяжелым, но все же хорошо насытил. Я обязательно буду готовить его снова.
– Все ингредиенты салата на новый год смешались вместе очень хорошо. Я чувствовал себя как в знаменитом ресторане, где каждое блюдо готовится с большой любовью и уважением к гостям.