0

Новый вкус холодной картошки: салат с тунцом и авокадо

Новый вкус холодной картошки: салат с тунцом и авокадо

Этот салат на основе холодной картошки – отличный вариант для перекуса или легкого обеда. Он идеально сочетается с тунцом, авокадо и другими овощами.

История: Во время очередной поездки в загородный дом, я обнаружила, что у нас осталась кусочек холодной вареной картошки. Я решила не выбрасывать ее, а придумать новое блюдо на основе этого компонента. Так родился салат с тунцом и авокадо.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 400 г холодной вареной картошки
– 1 банка тунца в собственном соку
– 1 авокадо
– 1 красный лук
– 1 огурец
– 1 зеленый перец
– 1 зубчик чеснока
– 2 ст. л. оливкового масла
– Сок половины лайма
– Соль, свежеперемолотый черный перец
– Свежая зелень (укроп, петрушка)

Нарежьте картошку кубиками, лук – полукольцами, огурец – мелкими кубиками. Перец измельчите, а авокадо разрежьте на половинки и выньте кишечник.

Тунец откиньте на сито, чтобы удалить жидкость.

В миску с картошкой добавьте лук, огурец, перец, тунец, измельченный зубчик чеснока и листья свежей зелени.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок лайма и щепотку соли. Затем добавьте этот соус к салату и перемешайте.

Добавьте кусочки авокадо и еще раз аккуратно перемешайте.

Салат готов! Подавайте его с тарталетками или свежим хлебом.

Отзывы:
– Александр: “Отличный салат! Я не люблю картошку, но в этом салате она выступает в роли нежного основания.”
– Марина: “Очень легкий и свежий салат. Я добавила немного резанной свежей мяты для яркости вкуса.”
– Ирина: “Я только что приготовила этот салат на обед – это было просто великолепно! Благодарю Вас за рецепт.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *