Обед без проблем: картофель в духовке с курицей
Картофель запеченный в духовке в сочетании с кусочками сочной курицы, ароматным чесноком и другими специями – это идеальный обед для всей семьи. Такой рецепт не только вкусный, но и легкий в приготовлении.
История:
Этот рецепт стал моим реальным спасением, когда у меня очень мало времени на готовку обеда. Но я не хотела ничего готовить из бутербродов и доставки еды. Я хотела подать своим близким что-то действительно вкусное, но при этом быстрое и легкое в приготовлении. И тогда я придумала этот рецепт, который всегда оправдывает мои ожидания.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1,5 кг картофеля
– 400 г куриного филе
– 4 зубчика чеснока
– 2 луковицы
– 3 ст.л. оливкового масла
– Соль по вкусу
– Перец по вкусу
– Паприка по вкусу
– Розмарин для украшения
Шаг 1:
Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками, а куриное филе на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 3:
Разрежьте лук тонкими кольцами и разложите их равномерно по противню. Затем разместите картофель поверх лука и добавьте кусочки курицы на верхушку.
Шаг 4:
Посыпьте розмарин, соль, перец, паприку и мелко нарезанный чеснок сверху.
Шаг 5:
Полейте все оливковым маслом, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.
Шаг 6:
Запекайте 40-50 минут, пока картофель не будет золотистым сверху и не будет мягким.
Шаг 7:
Украсьте блюдо розмарином и подавайте на стол.
Отзывы:
Анна: “Рецепт очень простой, а получается очень вкусно и сытно. У меня ребенок обычно трудится, когда дело доходит до картофеля, но этот рецепт он полюбил!”
Дмитрий: “Мне всегда трудно было приготовить что-то в духовке. Но этот рецепт показал мне, что это вполне возможно. Картофельный слой нужно сделать тонким, и все получится!”
Ольга: “Я люблю сильно приправленные блюда, поэтому я добавила еще больше чеснока, чем в рецепте, и это оказалось прекрасным решением. Это лучшее, что я когда-либо пробовала.”
Артем: “Обычно я покупал готовые обеды, когда был на работе, но благодаря этому рецепту я начал готовить самостоятельно. Очень быстро и легко, а главное, что это блюдо действительно оставляет насыщенное впечатление.”