0

Обед без проблем: картофель в духовке с курицей

Обед без проблем: картофель в духовке с курицей

Картофель запеченный в духовке в сочетании с кусочками сочной курицы, ароматным чесноком и другими специями – это идеальный обед для всей семьи. Такой рецепт не только вкусный, но и легкий в приготовлении.

История:

Этот рецепт стал моим реальным спасением, когда у меня очень мало времени на готовку обеда. Но я не хотела ничего готовить из бутербродов и доставки еды. Я хотела подать своим близким что-то действительно вкусное, но при этом быстрое и легкое в приготовлении. И тогда я придумала этот рецепт, который всегда оправдывает мои ожидания.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 1,5 кг картофеля
– 400 г куриного филе
– 4 зубчика чеснока
– 2 луковицы
– 3 ст.л. оливкового масла
– Соль по вкусу
– Перец по вкусу
– Паприка по вкусу
– Розмарин для украшения

Шаг 1:

Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками, а куриное филе на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 3:

Разрежьте лук тонкими кольцами и разложите их равномерно по противню. Затем разместите картофель поверх лука и добавьте кусочки курицы на верхушку.

Шаг 4:

Посыпьте розмарин, соль, перец, паприку и мелко нарезанный чеснок сверху.

Шаг 5:

Полейте все оливковым маслом, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.

Шаг 6:

Запекайте 40-50 минут, пока картофель не будет золотистым сверху и не будет мягким.

Шаг 7:

Украсьте блюдо розмарином и подавайте на стол.

Отзывы:

Анна: “Рецепт очень простой, а получается очень вкусно и сытно. У меня ребенок обычно трудится, когда дело доходит до картофеля, но этот рецепт он полюбил!”

Дмитрий: “Мне всегда трудно было приготовить что-то в духовке. Но этот рецепт показал мне, что это вполне возможно. Картофельный слой нужно сделать тонким, и все получится!”

Ольга: “Я люблю сильно приправленные блюда, поэтому я добавила еще больше чеснока, чем в рецепте, и это оказалось прекрасным решением. Это лучшее, что я когда-либо пробовала.”

Артем: “Обычно я покупал готовые обеды, когда был на работе, но благодаря этому рецепту я начал готовить самостоятельно. Очень быстро и легко, а главное, что это блюдо действительно оставляет насыщенное впечатление.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *