0

Объединение профсоюзов России

Объединение профсоюзов России

Бездействие профсоюзной организации

Куда можно пожаловаться на профсоюзную организацию?
Я работала в ОАО “Уралсвязьинформ” г. Пермь. В профсоюзе состою с 1983 года. В декабре 2008 меня уволили по сокращению штата по моему мнению незаконно. Профсоюз никак меня не защитил. После обращения в первичную организацию (МРК г. Екатеринбург)получила обратный эффект. Были откорректированы документы по моему сокращению. Обратилась в Москву к Назейкину А.Г. с просьбой о помощи в защите в суде. Написали отписку, что каждый имеет право на защитника и его можно нанять самостоятельно. Я единственный кормилец в семье. Детей трое. Двое иждивенцев. Третья живёт отдельно. Муж инвалид и тоже лишился работы передо мной. Финансовой возможности на адвоката нет.
Профсоюз, в обще, странно работает. Только на себя. Все взносы забирает МРК в Екатеринбурге. На места перечисляются крохи. На эти крохи в основном гуляют члены комитета. Берут , например, на подставных лиц абонементы в бассейн и ходят сразу на 3 (Чумакова Т.И.). А остальным уж что достанетца. На все мероприятия (турслёты, и т.д.)в последнее время ездили только приближённые и угодные. Как то на турслёте умер работник после соревнований. Родственники подали в суд. Представителями профсоюза были подделаны все документы (оказывается он сам приехал без приглашения, перелез через забор, начал участвовать в соревнованиях,напился. и умер) и суд родственники проиграли. А члены профсоэзного комитета ещё и открыто злорадствовали по этому поводу(опять же Чумакова Т.И.)
Я в январе подала в суд. До сих пор суд не может состояться т.к. ответчик не предоставляет испрашиваемые документы. Председатель профсоюзного комитета в управлении Пермского филиала ОАО “Уралсвязьинформ” Столярова Л.И. сейчас уже на пенсии.
Собираюсь идти в прокуратуру (в их помощи тоже сомневаюсь), писать Медведеву. А куда можно пожаловаться на профсоюз? Столько лет платила профсоюзные взносы не для того чтобы какая то Чумакова ходила на них в бассейн. И в итоге никакой помощи и защиты.
Помогите разобраться в этом вопросе. Если вы считаете, что вопрос некорректен по отношению к профсоюзам и его нельзя печатать на всеобщее обозрение, может ответите на электронный адрес?

Уважаемая Лариса Валерьевна! Профсоюзная организация, как и любое общественное объединение в своей деятельности подотчётно только собранию (конференции) членов организации. Вышестоящий профсоюзный орган или контрольно-ревизионные органы организации могут высказывать мнение, но решение принимает только сама организация. Внешние органы (прокуратура, суд, Президент, Губернатор, налоговая инспекция и т.п.) в соответствии с законом не имеют право вмешиваться во внутреннюю жизнь профсоюзной организации, поэтому им «жаловаться на профсоюз» бессмысленно. Только члены профсоюзной организации могут назначить себе лидера, либо избавиться от бездельника, занимающего место профсоюзного лидера. Платить профвзносы или не платить, состоять в профсоюзе или нет, человек определяет сам. Эффективный лидер может быть только в организации, объединяющей людей с выраженным чувством собственного достоинства, которые умеют, и поддержать своего лидера и спросить с него. Профсоюз – это не председатель профкома, это совокупность людей, входящих в него. Если в Вашей организации есть люди, разделяющие Вашу точку зрения в отношении нынешних лидеров, то инициируйте либо их переизбрание, либо создайте альтернативную профорганизацию, которая может войти в другой профсоюз (не к Назейкину). Кстати, именно по этой причине в своё время было создано профобъединение СОЦПРОФ, как альтернатива забюрократизированной ФНПР.

Юридическая служба Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ

jober jober

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.