0

Обратно в детство: ностальгический рецепт беляшей по ГОСТу

Обратно в детство: ностальгический рецепт беляшей по ГОСТу

Эти беляши могут перенести вас обратно в детство, когда они продавались на каждом углу и были любимым лакомством после школы. Наш рецепт основан на ГОСТе, гарантируя традиционный вкус.

История:

Беляши – это древняя еда, которая находится в разных кулинарных культурах. В России они были введены с начала 19 века. Они были популярны в основном среди крестьян, поскольку использовались для питания во время длительных рабочих дней в поле. Со временем беляши разделились на два типа: обычные беляши и пирожки. Первые из них – пироги, обычно заполненные мясом и луком, а также зеленью. Они похожи на шарики и были отличными лакомствами на ярмарках и ярмарках. Сегодня беляши все также очень популярны в России.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг муки
– 50 г свежих дрожжей
– 2 столовые ложки сахара
– 150 мл молока
– 150 мл растительного масла
– 250 мл воды
– 1 яйцо
– 1 чайная ложка соли

Начните с теплого молока, к которому следует добавить дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. В большую миску добавьте муку и соль, которые должны быть перемешаны до получения однородной массы. Добавьте яйцо и масло. Тщательно перемешайте и добавьте воду, используя малые порции, чтобы смесь была мягкой и легко разминаться в руках. После этого замесите тесто и дайте ему постоять на полчаса.

Следующий шаг – раскатать тесто до толщины около 1,5 см и нарезать его на круглые куски. Начинку можно сделать из мяса, лука, картофеля или любого другого филлинга на ваш вкус. Положите начинку на середину каждого кружка и закройте его, чтобы получить форму полумесяца. Не забудьте замазать их яичным желтком, чтобы беляши были сочными и красивыми. Выпекайте их в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Отзывы:

Елена: “Этот рецепт возвращает меня обратно в мое детство! Я помню, как я купил свой первый беляш на ярмарке и был удивлен тем, насколько вкусными они были”.

Владимир: “Это традиционный рецепт, который так легко исполнять. Я сделал их на вечеринку и все гости были в восторге!”.

Ольга: “Они такон замечательно пахнут в духовке! Я рекомендую дать им хорошую почочку перца, чтобы придать им еще больше вкуса”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *