0

Обычные торты – чудо из домашней кухни

Обычные торты – чудо из домашней кухни

Проще некуда: забитая рабочая неделя, желание угостить гостей или просто утолить голод. Считаешь, что делать торты – это ритуал или только попытка готовить десерты на праздники? Это просто миф! Мы приготовили для вас простые рецепты тортов, которые ты без труда сможешь приготовить даже дома.

История:

В далекой 90-й годы, на дачах и в воскресных семейных обедах никто не думал о расцвете домашней кулинарии. Торты пекли напрочь только восточноевропейские бабушки, у внуков мало времени и сил на такую ерунду. Как это делают – толстые слои бисквита, и тающий во рту сливочный крем? Объяснить было нечем. Но вот что мы знаем: торта – это настоящее чудо. Это дар, который способен создать красивую атмосферу, скрасить будничную жизнь или добавить изюминку в праздничный стол.

Рецепт “Торт в зеркальном бисквите с ягодной начинкой”:

Для бисквита:
– 5 яиц
– 120 граммов сахара
– 120 граммов муки
– 30 граммов какао
– щепотка соли

Крем:
– 300 мл. сливок
– 150 граммов творога
– 30 граммов сахара

Гель для торта:
– 1 лист желатина
– 50 мл воды
– 180 граммо варенья или иногда очищенных ягод

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 ℃ градусов.
2. Смешайте яйца, сахар и щепотку соли в большой миске и взбейте на максимальной скорости насадкой при использовании миксера. Приблизительно 5-7 минут выносливости, пока масса не изменит цвет и станет более пышной.
3. Просейте муку и какао в смесь яиц и перемешайте.
4. Распределите тесто по форме для выпечки диаметром 20 см, поставьте его в разогретую духовку для выпечки на 20-25 минут. Проверьте на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если не сохнет, снизьте температуру духовки и не открывайте её во избежании провала.Заготовка готова.

5. Но ведь без крема не проживет, верно? Взбейте сливки до густой пены (около 5-7 минут миксером на максимальной скорости). В другой миске смешайте творог и сахар. Смешивайте две смеси медленно, чтобы сливочный крем не обратился в масло, а набрал воздуха.
6. Для геля размешайте желатин с водой и нагрейте в микроволновке или водяной бане, пока желатин не распадется.
7. Оставьте бисквит на черпаке, начинку между слоями нанесите на выпечку, заполнив поверхность равномерно. Сверху посыпьте бисквитом.
8. Полейте геля нагретой вареньем и обязательно оставьте бисквит на 2-3 часа в холодильнике, только тогда можно легко промыть его в холодной воде.

Отзывы:
Огромная благодарность за рецепт! Торт оказался очень вкусным и ароматным. Получилось очень красивое зеркальное оформление. Рецепт простой и доступный, а сам торт получился на высшем уровне.

“Самый вкусный торт в домашнем исполнении”.

Спасибо за отличный рецепт! Бисквит получился очень нежным и вкусным. Крем дополняет превосходно. Рецепт дополнительный зеркальный крем купила в магазине, разогретый на водяной бане, мне показалось что будет интереснее и удачней получится. Угощались друзья, а на торте сразу все остановились. Спасибо за рецепт, сделаю еще обязательно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *