0

Огурцы-малосольники: вкус лета в банке на зиму

Огурцы-малосольники: вкус лета в банке на зиму

Краткое описание: Быстрый и простой способ приготовить огурцы в соленом рассоле с минимальным добавлением соли. Идеальный способ сохранить вкус лета на зиму.

История: Малосольные огурцы были одним из традиционных способов консервирования огурцов среди наших предков. Раньше приготовление малосольных огурцов было настоящим искусством, которое передавалось из поколения в поколение. Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт, который позволит вам сохранить вкус лета на зиму.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Огурцы (1 кг)
– Вода (1,5 литра)
– Соль (2 столовые ложки)
– Сахар (1 столовая ложка)
– Укроп (4-5 веточек)
– Чеснок (3 зубчика)

Приготовление:
1) Огурцы моем, нарезаем на кружочки или брускеты.
2) В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения.
3) Выкладываем огурцы в соленый рассол и даем им настояться 30 минут.
4) Чеснок мелко нарезаем, а укроп измельчаем.
5) В банку для консервации выкладываем слоями огурцы, чеснок и укроп.
6) Заливаем рассолом до верха, закрываем крышкой и переворачиваем банку дном вверх.
7) Через сутки малосольные огурцы готовы.

Отзывы:
– Мне очень понравился этот рецепт. Огурцы получились сочные и ароматные. Идеальный способ сохранить вкус лета на зиму!
– Я всегда боялась делать малосольные огурцы, но этот рецепт оказался действительно простым и быстрым. Рекомендую попробовать!
– Брала огурцы не самые маленькие, получились немного жестковатыми. В следующий раз возьму поменьше. А в целом – отличный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *