0

Охлаждающий холодник на основе кефира

Охлаждающий холодник на основе кефира

Этот холодный суп на основе кефира – идеальное блюдо для жаркого летнего дня. Он легкий, освежающий и полон вкуса. Благодаря кефиру, холодник богат пробиотиками, белками и кальцием.

История
Холодник – это традиционное русское блюдо, которое пришло к нам из Славянской культуры. Существует множество вариаций на этот тему, но базовый рецепт состоит из квашеных овощей, кислой сметаны и зелени. Однако этот рецепт использует кефир вместо сметаны, что придает более легкий вкус и структуру блюду.

Рецепт
Ингредиенты:
– 1,5 литра кефира
– 3 средних картофелины
– 1 большой огурец
– 3 яйца
– 1 свежий белый лук
– 1 пучок укропа
– 1 пучок петрушки
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1 столовая ложка уксуса
– 1 столовая ложка сахара
– соль и перец по вкусу

Рецепт:
1. Очистите и нарежьте картофель и огурец кубиками.
2. Отварите яйца до готовности и нарежьте их кубиками.
3. Мелко нарежьте лук, укроп и петрушку.
4. В большую миску или кастрюлю, добавьте кефир, растительное масло, уксус, сахар, соль и перец, и хорошо перемешайте.
5. Добавьте все нарезанные ингредиенты и перемешайте суп.
6. Распределите холодник в порционные тарелки и охладите в холодильнике не менее часа.

Отзывы:
1. “Это был наш любимый холодник летом! Он был полон вкуса и так освежающ. Мы уже приготовили его несколько раз, и он всегда исчезает в мгновение ока! “
2. “Нам так понравился этот холодник на кефире! Мы обычно делаем его с сметаной, но кефир дал более легкий вкус и текстуру. Обязательно вернемся к этому рецепту в ближайшее время.”
3. “Супер легкий и вкусный холодник на кефире! Люблю такие простые рецепты для жарких летних дней. Определенно добавим его в наш репертуар летней кухни.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *