0

Охлажденное наслаждение: как приготовить сало в холодном рассоле

Охлажденное наслаждение: как приготовить сало в холодном рассоле

Сало – любимое блюдо многих людей, но многие не знают, как его правильно приготовить. Сало в холодном рассоле – это идеальный вариант для жаркой погоды, когда хочется насладиться свежим и прохладным блюдом.

История:

Сало в холодном рассоле – это старинный рецепт, который использовался еще наши предки. Изначально сало приготовляли в таком рассоле, чтобы оно не прогоркало и не испортилось. С тех пор рецепт сохранился и стал популярен во многих домах.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 кг свиного сала
– 1 л воды
– 2 ст.л. соли
– 2 ст.л. сахара
– 2 лавровых листа
– 5 горошин черного перца
– 3 зубчика чеснока

Шаги:

1. Нарежьте сало на куски, толщиной около 2-3 см.

2. Залейте сало водой и добавьте лавровый лист, соль, сахар и горошину черного перца.

3. Перемешайте все ингредиенты и оставьте сало в таком рассоле на 2 дня.

4. Выньте сало из рассола и обсушите его бумажным полотенцем.

5. Нарежьте чеснок и разместите его между кусочками сала.

6. Уложите сало в контейнер для хранения и отправьте в холодильник на несколько часов.

7. Подайте сало на стол и наслаждайтесь прохладным блюдом вместе с хлебом и зеленью.

Отзывы:

“Отличный рецепт! Сало получилось очень вкусным и сочным.”

“Мои друзья в восторге от этого сало! Они уже попросили меня поделиться рецептом.”

“Я люблю сало, но этот рецепт реально вкусный. Рекомендую всем попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *