0

Океанский вкус: салат с кальмаром и морскими дарами

Океанский вкус: салат с кальмаром и морскими дарами

Этот салат – настоящая кладовая морского вкуса и питательных веществ. Кальмар, морские водоросли, креветки и лимонный соус создают идеальное сочетание вкуса и текстуры.

История:

Кальмары были почти забыты в традиционной кухне, но теперь они стали популярным ингредиентом в различных блюдах. Особенно салаты с кальмарами становятся все более востребованными в ресторанах и дома. Их легко приготовить и они идеально подходят для теплых летних дней.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г кальмаров;
– 150 г морских водорослей;
– 200 г креветок;
– 2 помидора;
– 1 огурец;
– 1 луковица;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Отварить кальмары в подсоленной воде 2-3 минуты.
2. Морские водоросли замочить в холодной воде на 20 минут.
3. Перемешать оливковое масло и лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу.
4. Нарезать помидоры, огурцы и лук. Добавить к ним кальмары, креветки и морские водоросли.
5. Полить салат соусом и подавать охлажденным.

Отзывы:

Ева: “Этот салат был лучшим, который я когда-либо пробовала! Очень свежий и ароматный.”

Джо: “Обожаю кальмар и этот салат оправдал все мои ожидания. Он был вкусным и питательным.”

Мария: “Очень рекомендую этот салат! Морские водоросли придают ему особый аромат и вкус.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *