0

Оливье: классический рецепт советского времени

Оливье: классический рецепт советского времени

Оливье – это одно из самых популярных блюд советской кухни, которое знают и любят многие. Оно состоит из отварного картофеля, моркови, яиц, консервированных огурцов, горошка и мяса. Для приготовления оливье потребуются немного терпения и времени, но результат стоит того.

История блюда Оливье насчитывает более чем столетие. Изначально оно было блюдом французской кухни, называлось “Salade Olivier” и создано было в 1860-х годах известным поваром Люсьеном Оливье. В Россию это блюдо пришло немного позже, к середине 20 века, и стало популярным во времена Советского Союза. С тех пор оно стало неотъемлемой частью новогоднего стола и семейных праздников.

Рецепт приготовления Оливье:

Ингредиенты:
– 4-5 средних картофелин;
– 2-3 моркови;
– 3-4 яйца;
– 300 гр. вареной колбасы или ветчины;
– 3-4 огурца;
– 1 банка консервированных зеленых горошков (400 гр);
– 1/2 стакана майонеза;
– соль, перец по вкусу;

Приготовление:
1. Очищаем картофель и морковь, нарезаем на кубики и отвариваем до готовности (около 20-25 минут). Откидываем на дуршлаг, даем остыть, а затем нарезаем небольшими кубиками.
2. Яйца закипятить в небольшом количестве воды (около 10-12 минут), затем очистить и нарезать кубиками.
3. Огурцы нарезать кубиками.
4. Колбасу (ветчину) нарезать кубиками.
5. Смешиваем картофель, морковь, яйца, огурцы, колбасу и зеленый горошок.
6. Добавляем майонез и перемешиваем до однородности.
7. По вкусу солим и перчим.
8. Ставим в холодильник на несколько часов до подачи на стол.

Отзывы:
– Анастасия: “Сложно представить новый год без оливье на столе. Этот рецепт мне напоминает о детстве и домашнем уютном празднике. Очень вкусно!”
– Игорь: “Я всегда добавляю к оливье свежий зеленый лук. Он придает блюду неповторимый вкус.”
– Елена: “Пошаговый рецепт очень помог приготовить этот классический салат. Рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *