0

Омар Хайям: рецепт истинного удовольствия

Омар Хайям: рецепт истинного удовольствия

Краткое описание: Этот блюдо – настоящий шедевр восточной кухни. Сочные кусочки морского омара, обжаренные в ароматном соусе на основе специй и трав, будут готовы в течение 30 минут и станут идеальным дополнением к любому торжественному банкету.

История: Рецепт “Омар Хайям” пришел к нам из кулинарного наследия древнего Среднего Востока. Омар Хайям был известным персидским поэтом, математиком и философом, который увлекался не только наукой, но и кулинарией. Он придумал множество блюд, одним из которых стало это уникальное блюдо, сочетающее тонкость восточных специй и свежую морскую прелесть.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 морских омара (около 200 гр каждый)
– 2 луковицы
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1/2 стакана куриного бульона
– 1/2 стакана сухого белого вина
– 2 столовые ложки лимонного сока
– 2 столовые ложки нарезанной зелени (петрушки, кинзы и т. д.)
– 1 чайная ложка куркумы
– 1 чайная ложка кумина
– 1 чайная ложка карри
– Соль и черный перец по вкусу

1. Очистите морских омаров от раковин и извлеките мясо. Нарежьте его на кусочки.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и нарезанные луковицы. Обжаривайте их 5-7 минут, пока они станут золотистым цветом.
3. Добавьте к луку куркуму, кумин, карри, соль и черный перец, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
4. Добавьте бульон, вино и лимонный сок, доведите до кипения. Затем добавьте кусочки морского омара, перемешайте и обжаривайте на среднем огне еще 10-12 минут.
5. Последние несколько минут добавьте нарезанную зелень, перемешайте и готово!

Отзывы:
– “Это блюдо сводит с ума! Не могу наелся на обед, мечтаю о нем на ужин”
– “Шикарный рецепт! Я обычно не готовлю морепродукты, но это блюдо заставило меня изменить свои предпочтения”
– “Я готовил это блюдо на день рождения и все были в восторге! Оно навсегда запомнится в нашей семье как одно из самых лучших”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *