омлет как в саду
Краткое описание: Вкусный и легкий омлет с запахом свежих трав и овощей, напоминающий о саде.
История: Когда-то в далеком детстве я проводила много времени на даче у бабушки. Ежедневно мы собирали урожай, ухаживали за цветами и готовили вкусные блюда на кухне. Одним из моих любимых блюд был омлет из свежих яиц, заправленный измельченными травами и нарезанными овощами, которые мы собирали прямо из огорода. Каждое утро я с нетерпением ждала, чтобы насладиться этим блюдом, и сейчас я готовлю его для своей семьи, чтобы передать им дух лета и воспоминания о детстве.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 3 яйца
– 1/4 чашки молока
– 1 зеленый перец
– 2 зеленых лука
– 1/4 чашки нарезанной моркови
– 1/4 чашки нарезанного помидора
– 1/4 чашки нарезанного огурца
– 1/4 чашки свежих зеленых трав (укроп, петрушка, кинза)
– 2 ст. л. растительного масла
– Соль и перец
– Сыр (по желанию)
Шаг 1: Взбить яйца венчиком и добавить молоко. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2: Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло. Обжарить нарезанные перец, лук и морковь до мягкости.
Шаг 3: Добавить помидоры и огурцы и обжаривать еще 2-3 минуты.
Шаг 4: Влить яичную смесь на сковороду и перемешать с овощами. Добавить нарезанные травы и перемешать еще раз.
Шаг 5: Готовить омлет на среднем огне, пока верхняя часть не станет твердой.
Шаг 6: Перевернуть омлет и готовить еще 1-2 минуты, чтобы поджарить с другой стороны.
Шаг 7: Положить омлет на тарелку и нарезать на порции. При желании посыпать сверху тертым сыром.
Отзывы:
– “Очень вкусный омлет! Овощи и травы придают ему свежий вкус”.
– “Одно из лучших блюд на завтрак. Моя семья очень любит этот омлет”.
– “Готовить очень легко и быстро. Отличный способ использовать свежие овощи и травы из своего сада”.