омлет в духовке
«Омлет в духовке: простой и вкусный способ приготовления»
Эта страница содержит рецепт омлета, который можно легко приготовить в духовке. Омлет – классическое блюдо, которое обычно готовят на сковородке. Однако, с использованием духовки можно значительно упростить процесс и получить более пышное и сочное блюдо.
Рецепт приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте яйца венчиком до однородности.
3. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу и перемешайте.
4. Поместите смесь в разогретую духовку.
5. Готовьте омлет в духовке около 10-15 минут, пока не поднимется и не станет золотистым.
6. Разрежьте на порции и подавайте.
История:
Омлет – это блюдо с многовековой историей, которая началась во Франции. Сначала оно готовилось исключительно для королей и других знатных особ, а затем распространилось по всей Европе. Однако, сам рецепт омлета изначально был простым и доступным для всех.
Сегодня омлет приготавливают по всему миру и используют самые разные ингредиенты – от мяса и овощей до сыра и грибов. Омлет в духовке – это один из самых простых и удобных способов его готовки, который подойдет для любой кухни и вкуса.