0

Оригинальный карпаччо из сочной говядины

Оригинальный карпаччо из сочной говядины

Это блюдо является настоящим деликатесом, который знаменит своей нежностью, мягкостью и насыщенным вкусом! Сами по себе тончайшие ломтики говядины, которые покрывают наш карпаччо, подаются порезанными крупными ножницами. Блюдо салатное, жаркое и правильно заправленное.

Карпаччо говядины получается очень быстро и просто, однако для приготовления этого блюда были соблюдены все правила и условия для того, чтобы вкус получился более насыщенным и ярким.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 300г говядины;
– 1 головка репчатого лука;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 кусочек моркови;
– 1 кусочек чёрной смородины;
– 1 долька анчоуса или 0,5 столовой ложки соуса Вустершир;
– сок 1/2 лимона;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– соль, перец, зелень

Приготовление:

1. Говядину замораживаем на 30 минут.
2. Режем говядину тонкими ломтиками и раскладываем по блюду.
3. Нарезаем лук полукольцами и мелко подрезаем смородину и грецкие орехи, оставив немного на украшение.
4. Нарезаем кусочек моркови и чешем чеснок.
5. Смешиваем лук, смородину, грецкий орех, чеснок, морковь, анчоус и сок лимона в миске.
6. Приправляем солью, перцем и маслом по вкусу.
7. Смесь разбавляем небольшим количеством воды и снова перемешиваем.
8. Полученной заправкой заливаем ломтики говядины.
9. После этого готовим зеленое сало под соусом Вустершир и подаём к блюду.

Отзывы о карпаччо из говядины:

– “Это карпаччо стало изначальной причиной того, что я влюбилась в итальянскую кухню! Невероятно вкусно и очень просто в приготовлении”.
– “Говядина получается такой нежной и сочной! Заправка просто бомба! “
– “Очень вкусное и оригинальное блюдо, которое годится как на большой праздник, так и на обычный ужин. Рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *