0

Оригинальный способ приготовления засоленного сала в банке

Оригинальный способ приготовления засоленного сала в банке

Чтобы получить вкусное и ароматное засоленное сало, совсем не обязательно готовить его в традиционной глиняной посуде. Можно использовать простую банку и получить не менее вкусный результат.

История:

В древности мясо и сало солили в деревянных бочках, но с появлением стеклобанок засолка мяса стала проще и доступнее. Сейчас этот метод все еще популярен и используется в различных регионах мира. С помощью засолки в банке можно получить ароматное и нежное сало, которое подойдет для приготовления блюд и закусок.

Рецепт приготовления:

Для приготовления засоленного сала в банке нам понадобится:
– свежее свинное сало без кожуры (500 г.);
– крупная соль (50 г.);
– чеснок (4 зубчика);
– черный перец горошком (5-6 шт.);
– лавровый лист (2 шт.).
– банка емкостью 1 литр

Шаг 1. Нарежьте сало на кусочки толщиной примерно 1 см. Очистите чеснок и нарежьте его ломтиками.

Шаг 2. Подготовьте банку, вымойте ее и просушите. Выложите дно банки слоем крупной соли.

Шаг 3. Выложите в банку кусочки сала, посыпьте их перцем горошком, положите лавровый лист и кусочки чеснока.

Шаг 4. Повторяйте эти слои до тех пор, пока банка не будет заполнена.

Шаг 5. Закройте банку герметичной крышкой и ставьте ее в прохладное место. Оставьте сало в банке на 7-10 дней.

Шаг 6. Через 7-10 дней засоленное сало будет готово. Храните его в холодильнике.

Отзывы:

Андрей: Пробовал засолить сало в банке в первый раз и действительно получился вкусный результат. Плюс к тому еще и очень простой рецепт!

Ольга: Стильное и оригинальное решение, как засолить сало. Попробовала сама – очень вкусно!

Виктор: Я обычно засаливаю сало в глиняной посуде, но решил попробовать этот метод. Сало получилось не хуже, а может даже вкуснее. Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *