0

Осетинский пирог: вкус традиционной Грузии на вашем столе

Осетинский пирог: вкус традиционной Грузии на вашем столе

Описание: Осетинский пирог – это знаменитое блюдо грузинской кухни, которое стало популярным по всему миру. Этот пирог имеет неповторимый вкус и индивидуальный вид, который создается за счет высокой краевой кромки и большого количества начинки.

История: Осетинский пирог был изобретен в Грузии около 2000 лет назад. Его создание связывают с национальной кухней осетинского народа, живущего в горной местности грузинского Кавказа. С тех пор этот пирог популяризировался по всей стране и сейчас стал любимым блюдом не только грузинов, но и многих любителей кавказской кухни.

Рецепт:

Ингредиенты:

Для теста:

– 500 граммов муки
– 1 стакан теплой воды
– 1 яйцо
– 0,5 стакана растительного масла
– 1 чайная ложка соли

Для начинки:

– 400 граммов говядины
– 400 граммов свинины
– 2 лука
– 4-5 зубов чеснока
– 4 столовые ложки томатной пасты
– 150 граммов сыра (можно использовать сулугуни или другой мягкий сыр)
– 0,5 стакана воды
– соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Для теста смешайте все ингредиенты, замесите тесто и оставьте на 30 минут.

2. Для начинки мясо нарежьте мелкими кусочками, лук и чеснок измельчите. Все это обжарьте в сковороде до золотистой корочки.

3. Добавьте томатную пасту, соль, перец и воду, тушите на медленном огне 30-40 минут.

4. Сыр натрите на терке.

5. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в тонкий круг.

6. Выложите на сковороду первый круг, выстеленный бумагой для выпечки, на него насыпьте половину начинки и посыпьте половиной натертого сыра. Прикройте вторым кругом теста и защипите края. Сделайте небольшие разрезы на верхней части пирога.

7. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Отзывы:

Екатерина: “Попробовала осетинский пирог в первый раз и сразу заколдовалась его вкусом! Тесто было нежным, а начинка сочной и ароматной. С удовольствием буду готовить дома!”

Иван: “Я большой поклонник кавказской кухни и осетинский пирог – это одно из моих любимых блюд. Рецепт очень простой, но результат потрясающий! Вкусно и сочно!”

Надежда: “Мне всегда казалось, что осетинский пирог трудно приготовить, но этот рецепт оказался очень простым и понятным. Пирог получился настолько вкусным, что мы с мужем съели его полностью за ужином!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *