Осетинский пирог: вкус традиционной Грузии на вашем столе
Описание: Осетинский пирог – это знаменитое блюдо грузинской кухни, которое стало популярным по всему миру. Этот пирог имеет неповторимый вкус и индивидуальный вид, который создается за счет высокой краевой кромки и большого количества начинки.
История: Осетинский пирог был изобретен в Грузии около 2000 лет назад. Его создание связывают с национальной кухней осетинского народа, живущего в горной местности грузинского Кавказа. С тех пор этот пирог популяризировался по всей стране и сейчас стал любимым блюдом не только грузинов, но и многих любителей кавказской кухни.
Рецепт:
Ингредиенты:
Для теста:
– 500 граммов муки
– 1 стакан теплой воды
– 1 яйцо
– 0,5 стакана растительного масла
– 1 чайная ложка соли
Для начинки:
– 400 граммов говядины
– 400 граммов свинины
– 2 лука
– 4-5 зубов чеснока
– 4 столовые ложки томатной пасты
– 150 граммов сыра (можно использовать сулугуни или другой мягкий сыр)
– 0,5 стакана воды
– соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Для теста смешайте все ингредиенты, замесите тесто и оставьте на 30 минут.
2. Для начинки мясо нарежьте мелкими кусочками, лук и чеснок измельчите. Все это обжарьте в сковороде до золотистой корочки.
3. Добавьте томатную пасту, соль, перец и воду, тушите на медленном огне 30-40 минут.
4. Сыр натрите на терке.
5. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в тонкий круг.
6. Выложите на сковороду первый круг, выстеленный бумагой для выпечки, на него насыпьте половину начинки и посыпьте половиной натертого сыра. Прикройте вторым кругом теста и защипите края. Сделайте небольшие разрезы на верхней части пирога.
7. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Отзывы:
Екатерина: “Попробовала осетинский пирог в первый раз и сразу заколдовалась его вкусом! Тесто было нежным, а начинка сочной и ароматной. С удовольствием буду готовить дома!”
Иван: “Я большой поклонник кавказской кухни и осетинский пирог – это одно из моих любимых блюд. Рецепт очень простой, но результат потрясающий! Вкусно и сочно!”
Надежда: “Мне всегда казалось, что осетинский пирог трудно приготовить, но этот рецепт оказался очень простым и понятным. Пирог получился настолько вкусным, что мы с мужем съели его полностью за ужином!”