Основные правила приготовления кальмара – секреты вкусного блюда
Кальмар – это морепродукт со свежим вкусом и множеством полезных свойств для организма. Но мало кто знает, как правильно приготовить кальмара и сохранить его нежность и вкус. Рассмотрим несколько эффективных советов для приготовления кальмара в домашних условиях.
Екатерина любила морепродукты с юного возраста. Но родители времени на их приготовление не уделяли. Проведя много лет учиться в университете и за границей на магистратуре, девушка научилась готовить морепродукты самостоятельно. Кальмар так же стал одним из любимых блюд. В ее рецепте секрет успешной приготовки кальмара был в очень горячей воде. Также она поделилась с другими своими секретами приготовления, и люди испытали радость от нежного вкуса, присущего правильно приготовленному кальмару.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г кальмара
– 4 ст.л растительного масла
– 1 литр воды
– 1 лимон
– 2 зубчика чеснока
– 1 щепотка соли
– 1 щепотка молотого хрена
– Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
1. Подготовьте кальмар: сначала необходимо удалить кожицу, а затем удалить голову и кишечник изнутри.
2. Разрезать трубку на мелкие колечки.
3. Залейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
4. Добавляем массу колец, которые уже подготовили.
5. Добавте немного соли и хрена по вкусу.
6. Тушите кальмара под крышкой в течение 15-20 минут.
7. В другой миске смешайте растительное масло, выжатый сок лимона и мелко нарезанный чеснок.
8. Добавьте красиво нарезанную зелень и перемешайте.
9. Кальмар готов для подачи на стол. Полейте соусом, который выглядит так привлекательно.
Отзывы:
– Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
– Получилось идеально! Нежное мясо кальмара порадовало моих близких.
– Раньше я не любила кальмар, но после этого рецепта мои вкусовые предпочтения изменились полностью.
– Моя семья оценила блюдо на все 100. Аромат, вкус просто невероятны. Спасибо за рецепт!