0

Острые вкусовые ощущения: Паста с сочными креветками

Острые вкусовые ощущения: Паста с сочными креветками

Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит особые вкусовые ощущения. Нежная паста, набитая вкуснейшими креветками, приправленная острыми специями и помидорами, преподнесет вам настоящий взрыв вкусов.

История:

Паста с креветками славится своим богатым, ярким вкусом. Оригинальный рецепт блюда был создан на юге Италии, в креольской кухне. Его основой стали сочные креветки, обжаренные в оливковом масле с чесноком, помидорами и специями. Быстро приготовить и легко подогнать под свой вкус, это блюдо быстро распространилось по всему миру и завоевало множество почитателей.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– Спагетти – 400 г
– Креветки – 500 г
– Помидоры – 3 шт.
– Чеснок – 4 зуб.
– Оливковое масло – 4 ст. л.
– Перец чили – 1 шт.
– Соль и черный молотый перец – по вкусу
– Лимон – 1 шт.
– Петрушка – пучок

Приготовление:

1. Сначала стоит приготовить пасту “ал денте”. Для этого нужно вскипятить соль в большом кастрюле воды, добавить пасту и варить ее, время указанное на упаковке.
2. Отправьте креветки на обжарку на оливковом масле в сковороде. Креветки должны обжариться максимально быстро, примерно за 3-4 минуты на среднем огне.
3. Добавьте в сковороду чеснок, мелко нарезанные помидоры и перец чили. Измельчайте помидоры вилкой или ножом, чтобы они стали похожи на соус. Затем добавьте соль и черный молотый перец в соус.
4. После того, как паста готова, откиньте ее на дуршлаг для стекания воды.
5. Добавьте пасту в сковороду с креветками и соусом из помидор и переца чили.
6. Перемешайте все с тщательностью и дайте стать все вместе на вкус и аромат в течение 1-2 минут.
7. Подаём блюдо на стол, а перед этим, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком ии украшаем зеленью – петрушкой.

Отзывы:

“Великолепная паста с креветками! Я влюбилась в этот рецепт сразу же, как только попробовала его в первый раз. Это блюдо стало одним из моих любимых теперь”

“Я решила попробовать приготовить эту пасту со свежим урожаем креветок. И я не пожалела, рецепт очень простой и все ингредиенты были доступны. Блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным.”

“Это одно из тех блюд, которые я люблю готовить для гостей. Вернее, я влюбляю их в этот рецепт и делюсь этим богатством вкусов вместе с ними. Спасибо за такой прекрасный рецепт.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *