0

Острый и ароматный куриный суп харчо

Острый и ароматный куриный суп харчо

Куриный суп харчо – это блюдо грузинской кухни, которое отличается ярким вкусом и ароматом. Составляющие его – курица, рис, томатный соус, специи и зелень – создают острый и ароматный вкус.

История этого супа уходит в древнюю Грузию, где его готовили из овощей и ягнятины. На сегодняшний день суп харчо стал распространенным блюдом не только в Грузии, но и в других странах.

Рецепт приготовления куриного супа харчо:

Ингредиенты:
– куриные грудки – 500 гр;
– рис – 150 гр;
– томатный соус – 200 мл;
– лук – 1 шт;
– зелень (укроп и петрушка) – по вкусу;
– чеснок – 3 зубчика;
– острый перец – 1 шт;
– соль, черный перец.

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук, чеснок и острый перец.
2. Обжарьте лук, чеснок и острый перец на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте куриную грудку и обжаривайте, пока мясо не приобретет золотистый цвет.
4. Залейте мясо томатным соусом и добавьте 1 литр воды.
5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне 15-20 минут.
6. Добавьте рис в суп и варите еще 15 минут до готовности риса.
7. Добавьте зелень и подавайте горячим.

Отзывы:
– Куриный суп харчо получился вкусным и ароматным. Острая нотка делает его особенным
– Рис и куринное мясо прекрасно сочетаются в этом супе. Подходит и для обеда, и для ужина. Очень быстро и просто готовится
– Я обычно не люблю острые блюда, но этот суп пришелся мне по вкусу. Буду готовить его еще
– Рецепт простой и понятный. Суп харчо прекрасно подойдет для тех, кто любит новые вкусы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *