0

Острый и ароматный турецкий суп из чечевицы

Острый и ароматный турецкий суп из чечевицы

Этот суп – отличный выбор для любителей остреньких блюд. Он сочетает в себе насыщенный вкус и удивительное сочетание ароматов. Овощи и специи, используемые в рецепте, придают ему легкость и пикантность.

История этого блюда уходит корнями в древнюю Турцию. Оно было часто подаваемо в богатых семьях и на праздниках. С течением времени он стал понятен и доступен как для богатых, так и для бедных людей.

Приготовление супа не займет у вас много времени, но подача и вкус будут выше всяких похвал.

Рецепт приготовления:
– 1 стакан чечевицы;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 красный перец чили;
– 1 литр куриного бульона;
– 1 лимон;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– Соль и черный перец по вкусу.

1. Промыть чечевицу в холодной воде, затем оставить в воде на 30 минут.
2. Нарезать лук и чили средней величины на мелкие кусочки.
3. Разогреть оливковое масло в кастрюле, добавить лук и чеснок, обжаривать на среднем огне, пока не станет золотистым цветом.
4. Добавить чечевицу в кастрюлю, перемешать и обжаривать 1-2 минуты.
5. Добавить куриной бульон, перец чили, соль и черный перец, перемешайте и довести до кипения.
6. Убавить огонь, накрыть кастрюлю и варить в течение 20 минут на медленном огне.
7. Добавить сок лимона и перемешать.
8. Подавать горячим, украшенным ломтиком лимона и зеленью.

Отзывы:
– “Этот суп – прямой попадание в цель! Острый и ароматный, идеальное блюдо для холодных зимних вечеров.”;
– “Я была поражена, насколько этот суп прост в приготовлении и вкусен!”;
– “Я обожаю чечевицу, поэтому решил попробовать этот суп. Результат превзошел все мои ожидания. Вкус божественный!”;
– “Суп оказался невероятным – пикантный и при этом достаточно простой в приготовлении. Он отличный выбор для любого времени года”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *