0

Острый и согревающий: Рецепт щей из кислой капусты

Острый и согревающий: Рецепт щей из кислой капусты

В этом рецепте щей используется кислая капуста, которая придает остроту и приятный кислый вкус этому блюду. Щи готовятся на мясном бульоне из говядины, которому можно добавить свежую свинину или курицу. Кроме того, в щи добавляются овощи, например, картофель, морковь, лук и свежая капуста. Традиционным дополнением к этому блюду является сметана.

История
Щи – это традиционное русское блюдо, которое готовят уже на протяжении столетий. Главным ингредиентом щей является кислая капуста, которая имеет огромное количество полезных свойств для здоровья. Блюдо было особенно популярно в средневековье, когда оно готовилось из капусты, с которой запасались зимой. Сегодня щи по-прежнему остаются одним из самых любимых блюд в России.

Рецепт приготовления щей из кислой капусты:

Ингредиенты:

– 500 г кислой капусты
– 500 г говядины
– 1 куриное яйцо
– 2 луковицы
– 2 моркови
– 4 картофелины
– 1/4 головки свежей капусты
– Пучок зелени петрушки
– 100 г сметаны
– Перец и соль по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте мясной бульон. Для этого в кастрюле с водой (около 2 литров) положите мясо и доведите до кипения. После того, как бульон закипит, снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Дайте бульону покипеть на протяжении 2 часов. За полчаса до готовности вытащите мясо из бульона и нарежьте его на небольшие кусочки.

2. Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте их на сковороде вместе с кислой капустой, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавьте к капусте кубики картофеля, свежую луковицу, нарезанные мелко листья петрушки и нарезанную свежую капусту. Залейте все это мясным бульоном и доведите до кипения. После того, как щи закипят, снизьте огонь и дайте им покипеть 15–20 минут до полной готовности картофеля и капусты.

4. В конце добавьте мясо, перец и соль по вкусу. Щи готовы!

5. Подавайте щи с сметаной и свежей петрушкой.

Отзывы:

Люблю кислые щи, это лучшее блюдо для зимнего периода. Попробуйте сами этот рецепт, вы точно не пожалеете!

Мясной бульон – это секрет вкусных щей. Я добавил немного свинины, и они получились очень сочные и ароматные.

Это самый простой и быстрый способ приготовления щей. Рекомендую всем, кто любит здоровое и сытное блюдо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *