Острый перец в соусе: идеальное сочетание вкуса и пикантности
Краткое описание: Это блюдо идеально подходит для любителей острого. Сочетание острой приправы с сочным мясом или овощами придает ему неповторимый вкус.
История: Острый перец в соусе – это блюдо, которое ухитряется сочетать вкус и пикантность одновременно. Такого сочетания можно достичь, добавив к острой приправе соус, который уменьшает ее остроту и придает блюду более глубокий вкус. Идеальным сочетанием к этому блюду будут мясо или овощи, которые позволят насладиться каждым горячим кусочком.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Острая приправа по вкусу (чили, халапеньо или любая другая приправа)
– 1 стакан кетчупа
– 1/2 стакана джема (абрикосового, сливового или вишневого)
– 1/3 стакана вина
– 1 столовая ложка зеленого лука
– Соль и перец по вкусу
Мясо или овощи на выбор (курица, свинина, говядина, болгарский перец, кабачки, брокколи)
1. Подготовьте ингредиенты, порежьте мясо или овощи на кусочки.
2. В большой миске смешайте кетчуп, джем, вино, зеленый лук и острую приправу.
3. Добавьте в соус мясо или овощи, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут для пропитки.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите мясо или овощи в сковороду вместе со всем соусом.
5. Тушите на среднем огне до готовности мяса или овощей.
6. Подавайте на гарнир к рису или картофелю.
Отзывы:
– “Это блюдо оказалось настоящим открытием для меня. Я никогда не думала, что сочетание остроты и сладости будет настолько удачным!”
– “Очень вкусный соус! Мы готовили с курицей и получилось очень вкусно и ароматно.”
– “Если вы любите острое, то это блюдо обязательно стоит попробовать. Легко готовится и насыщает вкусом.”