0

От вина до суши: история популярных блюд японской кухни

От вина до суши: история популярных блюд японской кухни

Суши и роллы – это два из самых популярных японских блюд, которые стали популярными во всем мире. История суши началась более 2000 лет назад в Южной Азии, а история роллов началась примерно 300 лет назад в Токио. Эти блюда стали настоящим японским культурным явлением не только благодаря своим вкусам, но и благодаря своей эстетической привлекательности.

Суши – это рис, заправленный рисовым уксусом и уложенный на нем различные ингредиенты, обычно рыбу, морепродукты и овощи. Существует несколько видов суши: нигири, маки, гункан, темаки, чираши и другие. Роллы – это такие же ингредиенты, уложенные на рис, но обернутые в лист нори, чтобы создать цилиндрическую форму.

Рецепт приготовления суши:

Ингредиенты:
– Рис для суши (500 грамм)
– Вода (600 мл)
– Рисовый уксус (80 миллилитров)
– Сахар (50 граммов)
– Соль (10 граммов)
– Нори листы
– Овощи или морепродукты на выбор

Шаги приготовления:
1. Промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде на 30 минут.
2. В сковороде с толстым дном или в кастрюле с толстыми стенками смешать воду, уксус, соль, сахар и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Снять с огня и охладить.
3. Переложить рис в кастрюлю и добавить 600 мл воды. Накрыть крышкой и поставить на огонь сильного огня. Когда вода закипит, снизьте огонь до минимума и готовьте рис 12-15 минут.
4. Когда рис готов, смешайте его с приготовленным уксусом.
5. Нори листы подрумяниваются на сковороде по 5-7 секунд с двух сторон.
6. Намазывают на плоскости слой риса, кладут сверху кусочек овощей или рыбы и скручивают в рулет. Готовую рулет пропорционально разрезать на кусочки.

Отзывы:

Иван: “Суши – это мое любимое японское блюдо! Это всегда вкусно и красиво!”
Анна: “Роллы – отличный вариант для вечеринки! Как только появятся гости, я готовлю блюда в течение нескольких минут. И все всегда довольны!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *