0

Отбивные: классический рецепт и советы по приготовлению

Отбивные: классический рецепт и советы по приготовлению

Краткое описание: В этой статье мы поделимся как готовить отбивные – блюдо, которое всегда остается в числе самых популярных и любимых. Мы расскажем все тонкости, секреты и советы по приготовлению вкусных отбивных, которые точно понравятся всем членам вашей семьи.

История: Отбивные – это блюдо с богатой историей, которое издавна было любимо не только в России, но и в других странах. Простота и быстрота приготовления отбивных, а также их вкус и универсальность позволяют этому блюду оставаться популярным до сих пор. Оригинально отбивные одоевались из свиной, говяжей, лошадиной и бараньей туш, а также из куриной грудки. К поляков отбивные также сделали из рыбы (шняка). В наше время можно приготовить отбивные из любого мяса, но чаще всего используют говяжье или свиную вырезку, а также курицу.

Рецепт приготовления:
Ингридиенты:
– Говяжья/свинная вырезка (4 шт.)
– Яйца (2-3 шт.)
– Панировочные сухари (1-2 стакана)
– Мука (3-4 столовые ложки)
– Соль (по вкусу)
– Молотый черный перец (по вкусу)
– Растительное масло для жарения (достаточное количество)

Подготовка:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на порции. Отбить каждый кусок мяса молотком для отбивания мяса.
2. Подготовить три миски: в первой залить яйца и разбить, добавить соль и перец и хорошо взбить яйца; во второй насыпать муку и перемешать ее; в третьей насыпать панировочные сухари.
3. Каждую порцию мяса сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцах, потом покрыть сухарями – так до последней порции.
4. Разогреть сковородку, добавить растительное масло и подержать секунд 10.
5. Выложить отбивные на сковородку и обжаривать с двух сторон до румяной корочки (около 4-6 минут).

Отзывы:
– Мне очень нравится отбивные, но я никогда не могла их приготовить так, чтобы они получались такими же, как в магазине. С этим рецептом их получается гораздо вкуснее!
– Пробовала приготовить отбивные по этому рецепту – получились очень сочные и мягкие. Особенно нравится, что они готовятся очень быстро и просто.
– Быстро, вкусно и сочно 🙂 Очень советую попробовать этот рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *