0

Овощное рагу – вкусный и полезный выбор на обед

Овощное рагу – вкусный и полезный выбор на обед

Краткое описание: Вкусное блюдо, которое готовится из сезонных овощей с добавлением специй. Овощное рагу представляет собой гармоничное сочетание различных вкусов и красок, а благодаря минимальному содержанию калорий и богатству витаминов является идеальным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем.

История: Впервые блюдо “рагу” было приготовлено еще в древние времена, когда люди готовили из остатков мяса и сезонных овощей. С тех пор овощное рагу стало популярным во многих кухнях мира. В наше время оно широко используется в вегетарианской и диетической кухне.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 маленькие цукини
– 2 маленькие баклажаны
– 2-3 моркови
– 1 луковица
– 2-3 помидора
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. л. оливкового масла
– соль и перец по вкусу
– 1 ч. л. тминного семени
– свежая петрушка для подачи

Приготовление:
1. Нарежьте кубиками все овощи и лук, измельчите чеснок.
2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 3-4 минуты, пока он станет прозрачным.
3. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте цуккини и баклажаны и жарьте еще 10 минут, периодически помешивая.
5. Добавьте помидоры, чеснок, тмин, соль и перец. Перемешайте и оставьте готовиться на среднем огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.

Отзывы:
– Мне очень понравилось блюдо! Вкусно, полезно, легко готовится. Спасибо за рецепт!
– Это лучший вариант для тех, кто ищет диетическое и сытное блюдо.
– Нам всей семьей очень понравилось! Теперь добавим его к нашим любимым блюдам на обед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *