0

Овощной аромат: маринованный лук для салата

Овощной аромат: маринованный лук для салата

Данный рецепт – идеальное решение для тех, кто хочет добавить в свой салат необычный вкус и аромат. Маринованный лук делается очень быстро и легко – нужно всего лишь несколько компонентов и немного терпения.

История:

Маринованный лук – это одно из тех блюд, которые никак нельзя не упомянуть при разговоре о традиционной кухне разных народов. Если в России это пикантный дополнительный гарнир к мясным блюдам, то во Франции он является незаменимой составляющей салата “Нисуаз”. Но самое главное, что его приготовление достаточно простое и насыщенный вкус оставит приятные воспоминания на долгие годы.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 2 средних красных лука;
– 2 столовые ложки уксуса;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 чайная ложка сахара;
– ½ чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами, после чего разложить в стеклянную емкость.
2. В отдельной емкости смешать уксус, оливковое масло, сахар и соль до полного растворения.
3. Залить получившейся маринадом лук и перемешать.
4. Дать остыть и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы лук пропитался маринадом.

Отзывы:

Ольга: “Быстро и вкусно! Я теперь каждый раз мариную лук для салата!”

Иван: “Я использовал маринованный лук в гамбургерах, получилось очень аппетитно.”

Екатерина: “Спасибо за рецепт, лук теперь стал вкуснее и сочнее!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *