Овощной аромат: маринованный лук для салата
Данный рецепт – идеальное решение для тех, кто хочет добавить в свой салат необычный вкус и аромат. Маринованный лук делается очень быстро и легко – нужно всего лишь несколько компонентов и немного терпения.
История:
Маринованный лук – это одно из тех блюд, которые никак нельзя не упомянуть при разговоре о традиционной кухне разных народов. Если в России это пикантный дополнительный гарнир к мясным блюдам, то во Франции он является незаменимой составляющей салата “Нисуаз”. Но самое главное, что его приготовление достаточно простое и насыщенный вкус оставит приятные воспоминания на долгие годы.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 2 средних красных лука;
– 2 столовые ложки уксуса;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 чайная ложка сахара;
– ½ чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, после чего разложить в стеклянную емкость.
2. В отдельной емкости смешать уксус, оливковое масло, сахар и соль до полного растворения.
3. Залить получившейся маринадом лук и перемешать.
4. Дать остыть и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы лук пропитался маринадом.
Отзывы:
Ольга: “Быстро и вкусно! Я теперь каждый раз мариную лук для салата!”
Иван: “Я использовал маринованный лук в гамбургерах, получилось очень аппетитно.”
Екатерина: “Спасибо за рецепт, лук теперь стал вкуснее и сочнее!”