0

Паэлья – классическое испанское блюдо из риса

Паэлья – классическое испанское блюдо из риса

Краткое описание: Паэлья – одно из самых известных испанских блюд, готовят его во всех уголках мира. Она представляет собой смесь риса, морепродуктов, мяса, овощей и специй. Это блюдо идеально подходит для крупной компании или для семейного обеда.

История: Первоначально паэлья появилась на востоке Испании в Валенсии. Сегодня ее готовят во всей Испании, а также в других странах мира, где она стала популярной благодаря своему неповторимому вкусу и легкости приготовления.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 400 г креветок
– 2 куриных бедра
– 200 г мидий
– 300 г гребешков
– 2 луковицы
– 2 перца чили
– 4 помидора
– 4 зубчика чеснока
– 300 г риса
– 600 мл куриного бульона
– 3 г сафрана
– 100 мл оливкового масла
– Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Очистить и порезать мясо и морепродукты.
2. Нарезать лук, помидоры и перец.
3. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук с чесноком.
4. Добавить помидоры, перец и специи. Обжаривать в течение 5 минут.
5. Добавить мясо и обжаривать еще 5 минут.
6. Добавить морепродукты и обжаривать еще 2-3 минуты.
7. Добавить рис и обжаривать еще 3-4 минуты.
8. Добавить куриной бульон, сафран, соль и перец.
9. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить в течение 20-25 минут до тех пор, пока рис не прожарится и бульон не впитается.
10. Подавать горячим.

Отзывы:
– Абсолютно невероятно, такой вкус, как будто находишься в Испании.
– Рецепт прост, блюдо готовится быстро и легко.
– Я обычно не люблю морепродукты, но этот рецепт очень понравился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *