Пальцем пиханная вяленая колбаса: традиционная закуска для любителей мяса
Эта закуска имеет давние традиции в русской кухне. Приготовляется из высококачественного свиного мяса, которое вымешивают с пряностями и специями, затем набивают в тонкие оболочки и оставляют подвернуться на воздухе.
Несмотря на необычное название, колбаса получается вкусной и прекрасно сочетается с любым видом сыра, оливками, свежими овощами и другими закусками.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– свинина (нежирная) – 1,5 кг
– соль – 20 г
– черный перец – 10 г
– кунжутные семена – 10 г
– красный и черный перец – 5 г
– лук – 1 шт.
– чеснок – 4 зубчика
– сахар – 1,5 ст. л.
– сок лимона – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Натрите свиную вырезку на крупной терке.
2. Хорошо перемешайте мясо с солью, кунжутными семенами, черным перцем и смесью из красного и черного перца.
3. Добавьте в эту смесь лук, порезанный на маленькие кусочки, чеснок и сахар.
4. Перемешайте все ингредиенты и оставьте массу на 12 часов в холодильнике, затем проткните колбасы пальцами.
5. Обвяжите колбасы нитками и подвесьте на 2-3 дня в прохладном месте, где есть доступ к воздуху.
6. После этого колбасы можно сушить в специальном шкафу при температуре 15-20 градусов, пока не высохнут.
Отзывы:
– Колбаса получилась просто великолепной! Палец пихать не пришлось, так как она связывается и сушится очень легко.
– Изумительный аромат и неповторимый вкус этой колбасы украсили нашу новогоднюю трапезу.
– Я обожаю колбасу и могу сказать одно – это одна из лучших, которые я пробовала!