Палитра вкусов: рецепт фаршмака
Описание: Фаршмак – это традиционное еврейское блюдо, которое можно приготовить из небольшого количества ингредиентов: отварного куриного мяса, лука, яиц и хлеба. Но каждый регион придает ему свой неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте мы представляем вам фаршмак по-одесски.
История: Одесский фаршмак был изобретен в конце XIX века, когда в Одессе появилась большая еврейская община. Если восточные кухни делают акцент на острых и пряных блюдах, то одесская кухня изобилует блюдами со сладким и кислым вкусом. В фаршмаке одесских евреев добавляется яблочный уксус, который придает блюду изюминку. В Одессе традиционно подают фаршмак, как закуску к спиртным напиткам.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 400 грамм отварного куриного мяса
– 2 репчатых лука
– 3 яйца
– 2 стакана молока
– 4 куска черного хлеба
– 4 столовые ложки яблочного уксуса
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
2. Лук мелко нашинковать.
3. Хлеб нарезать кубиками. В молоке размочить на 10-15 минут.
4. Яйца отварить вкрутую, очистить и раздробить вилкой.
5. В глубокой сковороде обжарить лук до прозрачности.
6. Добавить мясо и обжаривать минут 10 на среднем огне, помешивая регулярно.
7. Слить оставшееся молоко из хлеба и добавить в сковороду к мясу и луку. Добавить яблочный уксус, соль и перец по вкусу. Все перемешать и готовить до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
8. Добавить в сковороду раздробленные яйца и хлебные кубики. Замешивать несколько минут до тех пор, пока получится однородная масса.
9. Подавать горячим в качестве закуски.
Отзывы:
Надежда: “Одесский фаршмак – наше все! Я люблю его готовить на праздники. Готовлю большую порцию и подаю в качестве закуски со всеми видами алкоголя”.
Миша: “Раньше я не любил мясные закуски, но после того, как попробовал одессский фаршмак, я просто в восторге! Необыкновенно вкусно и аппетитно”.
Лена: “Я всегда готовлю фаршмак, когда у меня гости. Он простой в приготовлении, но выглядит роскошно на столе. И главное, вкусно!”