Пароварка vs мультиварка: чем они отличаются?
В этой статье разберемся, что лучше – приготовление в пароварке или мультиварке. Опишем особенности работы каждого прибора, разберемся с принципами приготовления и представим несколько самых популярных рецептов на каждый из них.
Пароварка – это прибор, с помощью которого можно приготовить блюда на пару. Такой способ приготовления блюд позволяет сохранять все полезные вещества и микроэлементы, что делает пароварку незаменимой для людей, которые следят за своим питанием. Идеально подойдет для приготовления нежных овощей, рыбы, мяса и яиц.
Мультиварка – это универсальный кухонный прибор, в котором можно готовить не только на пару, но и жарить, тушить, запекать и готовить на гриле. Многие модели имеют возможность приготовления нарезанных овощей и салатов, выпечки и даже йогурта.
Рецепт приготовления блюда на пару:
Курица с овощами на пару
Ингредиенты:
– 2 куриных грудки
– 1 красный перец
– 1 желтый перец
– 1 кабачок
– 1 морковь
– 1 лук-порей
– 2 зубчика чеснока
– соль
– черный перец
– оливковое масло
Приготовление:
1. Подготовить овощи: нарезать перец, кабачок и морковь в тонкие ломтики, лук-порей нарезать кольцами, чеснок мелко порезать.
2. Куриные грудки разрезать на 2 части по вертикали, посолить и поперчить.
3. В пароварку разложить курицу и овощи. Накрыв тушкой, включить прибор на 30 минут.
4. Готовое блюдо полить оливковым маслом.
Отзывы:
“Свою пароварку я просто обожаю! Каждый раз, готовя в ней блюда, я ощущаю, что питаюсь здоровой и полезной пищей.”
“Мультиварка лучший подарок, который я мог себе купить! Она мне помогает не только готовить вкусно, но и экономит мое время, что очень важно в наше время.”