Пасха – вкус традиций на пасхальном столе
Пасха – это традиционное русское блюдо, которое готовят к празднику Пасхи. Это вкуснейшая творожная запеканка, которую готовят из творога, яиц, сметаны, масла и сахара. Приготовление пасхи – это процесс, который тянется несколько дней. Все начинается с того, что творог нужно протереть через мелкое сито и оставить оттекать жидкость. Затем к творогу добавляются взбитые яйца, сметана, сахар и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и затем ставятся в духовку на три дня. Потом пасха украшается изюмом, орехами и курагой. Готовое блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным.
Рецепт приготовления пасхи творожной:
Ингредиенты:
1 кг творога
400 г сахара
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сметаны
100 г изюма
50 г кураги
50 г грецких орехов
Приготовление:
1. Творог пропустить через мелкое сито и оставить оттекать жидкость.
2. В отдельную миску выложить сливочное масло и оставить на несколько часов, чтобы оно размягчилось.
3. Взбить яйца в пену.
4. В миску с творогом добавить сахар, взбитые яйца, сметану и размягченное сливочное масло. Тщательно все перемешать до однородной массы.
5. Выложить полученную массу в форму и убрать в холодильник на 3 дня.
6. На 3-й день вынуть пасху из формы и украсить изюмом, курагой и грецкими орехами.
Отзывы:
Наталья: “Пасха – это наша семейная традиция. Каждый год я готовлю ее в преддверии Пасхи. Получается очень вкусная и ароматная.”
Алексей: “Пасха – это самый вкусный праздничный десерт. Очень люблю ее со свежими ягодами и фруктами.”
Ольга: “У меня получилась пасха впервые. Немного напряженный процесс, но оно того стоило. Пасха получилась нежной и очень вкусной.”