0

Пасхальная паска: традиционный рецепт вкуснейшего десерта

Пасхальная паска: традиционный рецепт вкуснейшего десерта

Описание: Пасхальная паска – это одно из традиционных блюд на Пасху. Это сладкий десерт, сделанный из мягкого теста, с добавлением сухофруктов и других ингредиентов. Паска является символом обновления и воскрешения, и ее готовят в канун Пасхи во многих странах мира.

История: История паски уходит корнями в глубь веков. В Словении, например, есть легенда о том, что первая паска была испечена св. Евой, когда она прибывала на берега реки Дуная. Вдохновенная ее примером, местные жители стали готовить паски на Пасху. С тех пор паска стала неотъемлемой частью праздника во многих странах Европы и Северной Америки.

Рецепт приготовления паски:

Ингредиенты:

– 1 кг муки
– 1 пакет дрожжей
– 200 мл молока
– 200 г сливочного масла
– 200 г сахара
– 4 яйца
– щепотка соли
– 200 г изюма
– 100 г кураги или чернослива

Шаг 1: Разогрейте молоко до 37 градусов и смешайте его с дрожжами. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2: В остывший молочно-дрожжевой смесь добавьте половину муки, соль и одно яйцо. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: Оставьте тесто на 30 минут для подъема.

Шаг 4: Добавьте сахар, оставшиеся яйца и муку. Тщательно замешайте тесто до получения однородной массы.

Шаг 5: Размягчите масло и добавьте его в тесто. Перемешайте, затем добавьте изюм и курагу.

Шаг 6: Оставьте тесто на 1-2 часа для подъема.

Шаг 7: Выложите тесто в форму для выпечки и оставьте его на 30 минут для последнего подъема.

Шаг 8: Выпекайте паску в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Отзывы:
– Классный рецепт! Паска получилась очень вкусной и ароматной.
– Я добавила еще немного изюма и орехов – получилось отлично!
– Идеальный рецепт для праздничного стола. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *