0

Паштет из печени: история домашнего стола

Паштет из печени: история домашнего стола

Это рецепт прямиком из домашних кулинарных книг. Такой паштет приготовится в любом доме, и это лучшее, что вы можете сделать для обеда или ужина. Его мягкий, нежный вкус не оставит вас равнодушным.

ИСТОРИЯ
Паштет из печени – очень популярное блюдо по всему миру. Он был изначально приготовлен во Франции, где его называли “пате”. Там он был национальным блюдом. Но вскоре он стал известен и за пределами страны, и теперь многие любят паштеты разных вкусов и разнообразных ингредиентов. Как и многие другие блюда, история паштета началась в частной кухне, где его приготовляли с помощью миксера и различных ингредиентов.

РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
– 500 гр. свиной печени
– 2 луковицы
– 2 зубчика чеснока
– 2 листика лавра
– 2 яйца
– 1 стакан молока
– 1/2 стакана масла
– соль, перец (по вкусу)
– зелень

Приготовление:

1. Очистить печень и нарезать мелкими кусочками.
2. Лук и чеснок нарезать мелко.
3. В сковородку дать масло на растопление, добавить лук, чеснок и жарить до золотистого цвета на среднем огне.
4. Добавить нарезанную печень, лавровый лист и жарить, пока печень не станет мягкой и хрупкой. Это займет примерно 20-25 минут.
5. Снять сковороду с огня и оставить до полного остывания.
6. Взбить яйца с солью и перцем, добавить в готовую смесь и перемешать.
7. Залить печень молоком. Все хорошо перемешать и промолотить в блендере до однородности.
8. Выложить паштет в чашу или форму, пригодную для запекания. Запечь в духовке при 180° С в течение 45-50 минут.
9. Дать паштету остыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.
10. При подаче украсить зеленью.

ОТЗЫВЫ
– Я обожаю паштеты, и этот был исключительным! Бархатистый вкус и нежность печени действительно понравились мне. Большое спасибо за рецепт!
– Это было первое мое приготовление паштета, и я была очень довольна результатом.
– Все любят этот паштет в моей семье! Он действительно прост в приготовлении и получается очень вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *