0

Паста Карбонара: классика и инновации в одном блюде

Паста Карбонара: классика и инновации в одном блюде

История:
Паста Карбонара считается одним из наиболее популярных итальянских блюд. История о ее происхождении различна, но судя по названию, она возникла в Риме во времена карбонариев – сил тайных революционных организаций. Сейчас же это блюдо можно найти в меню ресторанов многих стран, и каждый шеф-повар придумывает свой способ готовки пасты карбонара.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Спагетти – 350 г
– Бекон – 150 г
– Желток – 2 шт
– Чеснок – 2 зубчика
– Пармезан – 50 г
– Сливки – 100 мл
– Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
1. Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния “ал денте”.
2. В сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный бекон. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте вместе еще несколько минут.
3. Смешайте желтки, рубленый пармезан, сливки, соль и перец.
4. Откиньте спагетти на дуршлаг, оставив немного воды от варки.
5. Верните спагетти в кастрюлю и добавьте бекон с чесноком. Немедленно добавьте смесь из желтков, сливок и сыра, тщательно перемешивая.
6. Если паста слишком сухая, добавьте чуть-чуть воды от варки спагетти.

Отзывы:
– Классика Карбонары – наше все! Понравился этот рецепт – очень вкусно!
– Прекрасное сочетание сливок и бекона! Итальянская классика в лучшем исполнении!
– Спасибо за прекрасный рецепт! Наконец-то научилась готовить Карбонару так, как нравится мужу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *