0

Паста с креветками на вершине вкуса

Паста с креветками на вершине вкуса

Краткое описание: Роскошная паста с сочными креветками, ароматным чесноком, свежим базиликом и насыщенным соусом из томатов – идеальное блюдо для особых случаев или просто для удовольствия от гастрономических изысков.

История: Паста с креветками – это итальянский классический рецепт, который быстро стал популярен во всем мире благодаря своей изюминке. Это блюдо отличается специфическим сочетанием морепродуктов, томатов, оливкового масла и специй. В нашем рецепте вы также найдете шпинат для дополнительной ноты свежести и цвета.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Спагетти – 400г
– Креветки – 500г
– Чеснок – 6 зубчиков
– Оливковое масло – ⅓ стакана
– Куриный бульон – 1 стакан (240 мл)
– Консервированные томаты – 1 банка (400 г)
– Сыр пармезан – 100 г
– Шпинат – 200 г
– Базилик – для украшения
– Соль, перец – по вкусу

1. Пасту готовим в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть на дуршлаг и положить в большую миску. Сохранить немного воды из пасты.

2. Отделяем головы и хвосты креветок, вынимаем кишечник. Отдельно на растительном масле быстро обжариваем головы и хвосты. Добавляем их в куриный бульон, оставляем вариться на медленном огне около 20 минут. Затем процеживаем бульон.

3. Нарезаем чеснок, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем в консервированные томаты, бульон и пропускаем через блендер.

4. На сковороде обжариваем креветки на оливковом масле, солим и перчим по вкусу.

5. Добавляем в соус шпинат и соус поливаем пасту и креветок. Посыпаем тертым пармезаном и украшаем базиликом.

Отзывы:
– Я обожаю креветки и этот рецепт оказался идеальным для меня! Мне очень понравилась комбинация соуса из томатов и пасты, а креветки дополняли блюдо на вершине вкуса!
– Супер вкусная паста! Мне понравился соус из томатов, а креветки были просто мягчайшие!
– Я обычно не ем пасту, но это блюдо изменило все мое отношение к этому блюду! Очень вкусно и сытно, и креветки просто тают во рту. Отличный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *