Паста с креветками: простое блюдо, которое сможет удивить ваши вкусовые рецепторы!
Это блюдо было придумано известным итальянским шеф-поваром Джулиано Фриано. Паста с креветками – это сочетание нежных макарон, сочных креветок, соленого пармезана, свежих трав и кисло-сладкого соуса на основе томатов. Легко приготовить и подавать всегда гармонично в сочетании с красным вином.
Ингредиенты:
200 грамм пасты спагетти
200 грамм очищенных и измельченных креветок
50 грамм пармезана, натертого на терке
3 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. томатного соуса
Соль, перец, сушеные травы
Приготовление:
1. В кастрюле с подсоленной водой сварить пасту по инструкции на упаковке.
2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить измельченные креветки, пока они не покраснеют. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Добавить томатный соус в сковороду и быстро перемешать со всем содержимым.
4. Откинуть пасту на дуршлаг, но не смываем её водой, а дать её остыть сами по себе, пока креветки не будут готовы.
5. Смешать пасту с соусом в сковороде.
6. Убрать сковороду с плиты. Добавить натертый пармезан и сушеные травы.
7. Тщательно перемешать, пока все не станет ровным. Готово к подаче!
Отзывы:
“Прекрасный вкус и быстрый рецепт!”
“Пробовала много паст с креветками, но этот самый вкусный!”
“Сытно и в то же время легко переваривается, отлично подошло на ужин!”