0

Печень на сковороде с карамелизованным луком

Печень на сковороде с карамелизованным луком

Кусочки печени быстро обжариваются на сковороде вместе с карамелизованным луком, что придает блюду сладковатую нотку. Подается с гарниром из отварного риса или картофеля.

История: печень жареная с луком – это давний и любимый рецепт, который создавался в разных кулинарных культурах. В некоторых странах печень говядины, куриной, свиной или ягненка является национальным блюдом и готовится на праздники или для особых случаев. В классическом испанском блюде из печени, называемом “higado encebollado”, ее жарят с луком и томатами, а также добавляют каркаде или красное вино для сочности.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 400 г печени (куриной, говядины или свинины)
– 2 средних лука
– 2 ст. л. муки
– 3 ст. л. растительного масла
– 2 ст. л. сливочного масла
– 1 ст. л. сахара
– по вкусу соль и перец
– зелень для украшения

Приготовление:
1. Печень измельчаем на кусочки 1-2 см и обваляем в муке.
2. Лук нарезаем полукольцами. На сковороде растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Затем добавляем сливочное масло и сахар, перемешиваем и жарим на среднем огне еще 3-4 минуты, чтобы лук стал сладковатым и мягким.
4. На сковороду с луком выкладываем обжаренную печень и жарим на среднем огне 5-7 минут со всех сторон до готовности. Приправляем солью и перцем по вкусу.
5. Подаем горячим, посыпав сверху зеленью.

Отзывы:
– “Очень вкусно получилось! Показалось, что нежная печень и сладкий лук специально для друг друга созданы”
– “Решила приготовить блюдо на ужин для мужа и была приятно удивлена, что получилось настолько вкусно и просто в приготовлении”
– “Благодаря cахару и сливочному маслу лук вышел нежный и сладковатый, а печень осталась сочной и ароматной. Советую попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *