Печень на сковороде: секреты вкуса и приготовления
Как приготовить сочную и ароматную печень? Правильно жарить на сковороде! Мы поделимся с вами секретами выбора продуктов, промариновывания и жарки печени. Необычайно простой и быстрый рецепт – идеальный вариант для ленивого обеда или ужина.
История
Печень – одно из самых полезных мясных блюд. Ее можно приготовить из куриной, свиной, говяжьей или бараньей печени, также как и из поджелудочной железы. Многие люди не любят печень, из-за ее горьковатого вкуса и особенной текстуры. Однако, если приготовить ее правильно, то блюдо обретет нежность и мягкость, а вкус печени не будет таким ярким.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– 500 грамм печени (куриная, свинная, говяжья, баранья или поджелудочная железа);
– 1 средний лук;
– 3 столовые ложки сливочного масла;
– 2 столовые ложки соевого соуса;
– Соль и перец по вкусу.
Подготовка:
1. Отрубите и очистите печень от жил;
2. Нарежьте печень на тонкие полоски по направлению волокон;
3. Посолите и поперчите по вкусу печень и дайте настояться 5 минут;
4. Нарежьте лук кубиками;
5. Разогрейте сковороду на среднем огне;
6. Добавьте сливочное масло на сковороду;
7. После того, как масло немного растопится, добавьте лук на сковороду;
8. Обжарьте лук до золотистого цвета;
9. Добавьте полоски печени на сковороду и обжаривайте на высоком огне в течение 3-4 минут;
10. Добавьте соевый соус на сковороду и обжаривайте еще 2 минуты;
11. Уберите сковороду с огня;
12. Приготовьте гарнир (на выбор): картофельное пюре, каша, овощи или салат.
Отзывы
Алиса: “Давно хотела попробовать приготовить печень самостоятельно. Этот рецепт оказался подробным и простым в исполнении. Результат был удивительным, печень получилась сочной и нежной.”
Максим: “Раньше я не любил печень, но этот рецепт раскрыл все ее вкусовые качества. Я уже не представляю свой обед без этого блюда.”
Ольга: “О разных способах приготовления печени я слышала много, но только этот способ понравился мне и моей семье. Сочная печень и ароматный лук – идеальное сочетание!”