Печенка-мяу: наивкуснейшая говяжья печень на сковороде
Печень в сложившихся кулинарных традициях многих стран привыкли использовать для приготовления различных блюд. Сегодня мы предлагаем рецепт одного из самых простых, доступных и вкусных – говяжьей печени на сковороде.
Ингредиенты:
– 500 гр говяжьей печени
– 1 крупный лук
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст.л. растительного масла
– 1 ст.л. муки
– соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Отварить печень в подсоленной воде до готовности в течение 20-30 минут, затем нарезать небольшими кусочками.
2. На раскаленную сковороду вылить растительное масло и вместе с порезанным на полукольца луком обжарить его до золотистого цвета.
3. Добавить к луку чеснок, предварительно измельченный, и жарить еще 2-3 минуты.
4. Затем добавить к луку нарезанную печень, посолить и поперчить по вкусу.
5. После небольшого прожаривания добавить муку и хорошо перемешать.
6. Еще немного обжарить все вместе, пока мука не станет золотистого цвета, и выключить огонь.
Готовое блюдо можно подавать к гарниру из картофеля либо овощей, либо к просто к чашке ароматного чая.
Отзывы:
– Действительно, супер вкусно! Очень нежная и ароматная печень! С настоящей горкой лука и чеснока получилось невероятно мягкое блюдо. Буду готовить еще не раз!
– Вкусно, быстро и просто! Обязательно добавлю в свой кулинарный репертуар!