Печеночное удовольствие: 5 простых рецептов куриной печени
Куриная печень – богатый источник железа, белка и витаминов. Приготовление ее полезно не только для здоровья, но и для расширения обычного рациона. В нашем меню есть пять легких рецептов, которые можно приготовить быстро и просто.
История:
Куриная печень использовалась в пищу с древнейших времен и была неотъемлемой частью национальных кухонь разных стран мира. В китайской кухне она добавляется в супы, в мексиканской – в тостадо. В Европе ее используют в паштетах или же жарят просто на сковороде.
Рецепт:
1) Приготовьте куриную печень на сковороде с луком и чесноком. Лук необходимо обжарить на растительном масле, затем добавить куриные печени, зелень и специи по вкусу.
2) Печеночный пирог с зеленым горошком. На тесто выкладываем слой нарезанной печени, затем добавляем зеленый горошек, мелко нарезанный лук и яйца. Выпекаем до золотистой корочки.
3) Теплый куриный паштет. Куриную печень мнем в пюре, добавляем слегка обжаренный лук, соль, перец и желатин. Полученную массу выкладываем в форму и оставляем в холодильнике на несколько часов.
4) Фаршированные бананы с печенью. Приготовьте фарш, нарежьте кольцами бананы, выньте серединку и заполните фаршем. Сверху уложите нарезанную тонкими кусочками куриную печень и запекайте.
5) Салат с куриной печенью. Смешайте листья салата, нарезанные помидоры, перец, огурец, и довавьте нарезанную печень. Заправьте маслом, украсьте зеленью.
Отзывы:
1) Великолепный рецепт! Я буквально съела щепотку специй, но это было того стоит.
2) Куриная печень в любой форме – мое любимое блюдо. Эти рецепты я обязательно попробую.
3) Паштет получился отличный, но я добавила немного майонеза для кремовости.
4) Мой муж не любит куриную печень, но после того, как я приготовила ему эти бананы, он попросил разрешения на деньги на еще одну печень.
5) Пожалуйста, никогда не переставайте делиться своими рецептами печени! Это – кулинарная находка для всех, кто заботится о своем здоровье.