Печеночные котлеты как у бабушки: сочные и пышные
Эти пышные печеночные котлеты подарят вам настоящий вкус детства и уют домашней кухни. Нежная печень, сочетающаяся с травами и специями, придаст блюду неповторимый аромат и вкус.
Для приготовления котлет вам потребуется:
– 500 гр. свино-говяжьей печени;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 яйца;
– 1 ст. ложка муки;
– 1 ст. ложка сметаны;
– пучок зелени (укроп, петрушка);
– соль, перец;
– масло для обжарки.
Печень вымойте, затем удалите пленки и жиры. Разрежьте на куски, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на сито, измельчите мясорубкой.
Лук и чеснок очистите и измельчите. Зелень мелко нарежьте. Смешайте печень, лук, чеснок, зелень, яйца, муку, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Смочите руки в воде, сформируйте из массы котлеты нужной формы. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подавайте котлеты со свежей зеленью, овощным гарниром или картофельным пюре.
Отзывы:
– Идеально сочетается со стаканом холодного пива! Отличный вариант на частые посиделки с друзьями.
– Котлеты действительно получились пышными и очень сочными. Большое спасибо за рецепт!
– Я добавила в котлеты щепотку куркумы и они стали еще более ароматными и вкусными. Дети просто обожают их!