0

Пекарня хлебница отзывы сотрудников москва

Пекарня хлебница отзывы сотрудников москва

  • Прочее:
  • Новости
  • О проекте
  • Контакты
  • Работодателям

Всего отзывов: 13071, сегодня 5, на модерации 11

Твоя работа Г#вно? Расскажи всем!

Здравствуйте, хочу вам поведать свой горький опыт. Может кому-то моя информация станет полезной. На первый взгляд, работа продавца-кассира показалась мне нормальной в этой организации, сказали что стажировка будет 3 дня и далее график работы 2/2! Часы работы магазина с 9:00 до 20:00. Приходить мы должны были в 8:00 для того чтобы сделать влажную уборку т.е вытереть пыль, натереть стекла и вымыть пол во всем магазине, исключая кухню. Ну, да ладно. Выставить товар, отработать день, написать кучу бумажек после закрытия, а это акты списания, брак, приход, остаток, снять самостоятельно 2 кассы и заполнить документы, на это уходило 1-1,5 и в итоге ты попадаешь домой позже 22:00! Когда я прошла 3 дня стажировки, меня заставили работать четвёртый день и далее неизвестный ненормированный график. Работать продолжать в этой организации продолжать я не стала. Так потом ещё и деньги не заплатили, выставив меня виноватой, что я работать у них не захотела. Вот это вот дела товарищи! А со стороны покупателя конечно, пекарня вызывает восторг, если покупатель не знает, как здесь к персоналу относятся, поэтому и текучка постоянная кадров и когда это только прекратится.

НравитсяПоказать список оценивших

Любите свою работу и не одного дня в своей жизни вы не будете работать. Всем добра и успехов.

И это вместо обещанных 1.100 за смену (о которых мне сообщал менеджер с пекарни на Матросова в Комсомольском р-не Дмитрий). Табель мне не предоставили и копию квитанции, заверенной у директора тоже. Эти цифры зарплаты девушки-бухгалтеры аргументировали так: "16 тыс зарплата в месяц (1.100 за смену) лишь тем, кто официально оформлен."

Меня же официально не оформили, типа я была на испытательном сроке.

Перед тем как пойти туда стажироваться, я особо не вникала в отрицательные отзывы о работе в этой пекарне. Запомнила лишь из отзывов, что эта работа -проверка на стрессоустойчивоть и выносливость.И была готова к тому, что будет нелегко. Более того, я ранее была постоянным покупателем и, мы с мужем скупали чуть ли не весь прилавок, хотя не всеми видами хлебных изделий были довольны. Мне нравилось,скорее,тёплое обращение девчонок-кассиров, умеющих залезть "без мыла в жопу" так, что скупаешь всё подряд. В один из вечеров они и предложили мне пойти в эту пекарню работать кухонным работником.

Я съездила в главный офис на Яшина, предоставила мед.книжку, и меня пригласили на стажировку в Комсомольский р-н. Меня предупредили, что стажировка не оплачивается. Ну чтож. использование нахаляву рабочей силы у работодателей сегодня в моде. Тем более в кризисном Тольятти.

Там то,в Комсомольском р-не я и увидела впервые разницу между отношением к людям в торговом зале и истинное "рыло" сей пекарни. Сначала в глаза бросилась грубая пожилая хабалка (другого описания не найду), которая чуть ли не с порога стала орать на меня за то, что я медленно чищу яблоки. Я как мне было их ещё чистить, если у меня опыта работы на кухне вообще нет? Ладно, я была готова, к тому что будет нелегко и молча всё сносила. В цехе царил мат-перемат от работающих там девчонок (которых можно понять). Выкрав минутку, девчонки толпой выходили курить и хватали по пути по штуке всё начищенное мною: яйца, сосиски.

Я исколола и изрезала все пальцы, появились мозоли. Но в конце концов я научилась чистить овощи быстро, и мне это даже понравилось. Также понравилось работать на машинке-овощерезке, но на ней шинковали лишь капусту. В обязанности входило ещё поддержание чистоты в зале и в цехе, мытьё посуды.

Я смиренно сносила все грубые указания старой хабалки и даже то, что однажды, из за тесноты помещения она заставила меня чистить яблоки в туалете, чуть ли не у самого унитаза!А однажды заставили перемешать начинку, не дождавшись пока из пальца перестанет идти кровь.

Все три дня стажировки у меня жутко болела спина. Приезжала я в пекарню к 6-7 утра, а уезжала оттуда в 8-9 часов вечера.Перерывов на обед там нет. Я переживала огромную физическую усталость. Даже когда я работала на мойке авто, то так сильно не уставала! Руки и изрезанные пальцы опухли. Моя сломанная в прошлом рука начала предательски ныть

от чрезмерной нагрузки. Я недоумевала: почему всё приходится делать стоя, ножом с утра до ночи?? И попробуй только присесть- на тебя будут коситься.

Каждый день к нам приезжал менеджер сей пекарни. Общался он довольно вежливо,спрашивал о самочувствии.

Когда закончилась моя стажировка в три дня, то мне менеджер сказал, что позвонит. По истечении трёх дней (в течении которых я приходил в себя от дикого переутомления) мне позвонили и сказали приступать к работе с 1-го ноября.

Отдалась я работе с головой. Работала с 6 до 8 вечера. Иногда моя напарница уезжала пораньше меня, ибо живёт далеко. Иногда пораньше отпускали и меня. Официальный же оплачиваемый рабочий график с 6 утра до 6 вечера. Но в это время никто не укладывался. И это невозможно, ибо приходится ждать, когда пекари освободят цех.

Однажды пришлось работать три дня подряд, ибо просили выйти за заболевшую сотрудницу.

Приезжала домой "без задних ног". Ныло всё тело. Но я любила свою работу.

И вот с 9-го ноября меня перевели работать поближе к дому в другую пекарню.

В первую очередь меня поразило то, что на моей напарнице лежала лишь одна ответственность- приготовление начинок, а на мне же всё остальное: и чистка, и нарезка, и мытьё посуды и поддержание чистоты. На прошлой точке в Комсомольске такого не было: мы все помогали друг другу. Более того, эта пекарня оказалась работающей сразу на две точки, а значит, продукции нужно сделать в два раза больше. Меня ж об этом никто не предупредил и объёмы не были толком указаны. Моя напарница Ольга только давала указания что делать, да и то иногда из неё клещами слова не выдавишь, хотя, в общении с другими в цехе у ней рот не закрывается. Она уходила на пару часов раньше меня. Однажды в пятницу я была дома вообще после закрытия магазина. А когда вышла в очередную свою смену, то мне высказали, что в другой смене орали дуром, что я оставила грязные полы (хотя такого не было!). Всегда, после мыться полов я у девчонок-кассировать спрашивала, нормально ли я помыла или нет. Они ещё удивлялись: "Зачем ты так вылизываешь эти полы?"

Также мне высказали, что я крупно нарезала лук. Эту ошибку я сразу исправила. Чтобы красиво и ещё быстрее нарезать картофель,мы с мужем даже купили мне на работу картофелерезку, ибо менеджер Игорь обещал ножи для овощерезки лишь в конце месяца.

Я любила свою работу. Хотя дома падала от переутомления, а на рабочем месте еле сдерживала слёзы когда темнело в глазах от боли в сломанной правой руке. И там даже не было времени спокойно перекусить или попить кофе. Да и от такого переутомления даже есть не хотелось.

Я ни с кем не спорила, не скандалила, делала, что говорили и слышала краем уха, что никому дополнительные часы работы не оплачиваются, что менеджер Игорь прямо сказал, что работа на две точки и дополнительные часы работы на зарплату никак не повлияют. Да и сам Игорь общался сухо, словно мы не люди. Даже моя напарница Ольга сколько раз говорила о том, что прекрасно видно, что нашему менеджеру на нас похер. Также говорили о том, что Игорь довёл до слёз девчонку-кассира: предложил ей постажироваться пекарем, а когда у той не получилось и она решила вернуться снова в кассиры, то он просто ответил ей, что мест пока свободных нет. А ведь она является единственным рабочим человеком в семье.

На четвёртый день моей работы на этой точке как всегда утром явился менеджер Игорь, вернул мне назад документы, сказал сухо: "Я не готов взять вас в свой штат". И прошёл мимо. А я сижу как дура и не пойму, мне домой идти или доработать. Когда менеджер Игорь уходил, то я буквально поймала его за рукав и попросила объясниться. Тот ответил, что не хочет рисковать своим коллективом из-за меня, что мол, моя напарница не должна за меня перерезать лук. А то, что я ухожу позже всех, то это лишь моя вина, я не укладываюсь.

Я ответила ему, что тогда не буду сегодня работать до вечера, тот ответил: "Не работай".

Я дочистила начатое ведро яблок и ушла. Дома я ещё раз позвонила менеджеру Игорю и потребовала конкретных объяснений. Запись телефонного разговора здесь:https://vk.com/club156939680

Вчера же по телефону Игорь проорал мне что будет настаивать на том, чтобы мне вообще ничего не заплатили. Чувствую, мне придётся ехать на Белорусскую 33 в отдел по трудоустройству и писать на эту рабовладельческую ферму заявление.

Учредители , менеджеры сети пекарен "Хлебница"! Вы реально думаете, что народ будет долго терпеть ваши издевательства и жертвовать здоровьем.

Не удивляйтесь, что однажды на ваших пекарнях будут красоваться непристойные надписи. И это буду делать не я. У вас написано в рекламке "Работа для хороших людей". Видимо, мы, пострадавшие работники -нехорошие люди, а вы хорошие. Ладно бы, если б только я была таким "плохим" работником, но, смотрю, таких "плохих" нас уже множество! У вас написано в рекламке "Работа для хороших людей".

Вобщем, испытываю сплошной негатив к "Ху@ебницам",и никогда никому больше не посоветую покупать у вас, тем более видела в каких антисанитарных условиях лепятся ваши изделия.

И я прекрасно понимаю, что жители Тольятти боятся лишний раз рот открыть и будут долго терпеть в нищем Тольятти.

Сперва – презентация фирмы, озвучен график с 7-00 -до 20-00. Но надо приходить к 6-15, подготовка магазина к работе. Официальная зарплата 9600, а остальное конверт. Работа в ларьке на остановке и одному. Кроме тревожной кнопки Вас ни что не спасет. Взяли 4. Может и к лучшему. Девчонкам, которых взяли, удачи.

Начальству видимо не известно что по санитарным нормам мы не имеем права заниматься полами и мыть унитаз а потом идти и делать начинку для пирожков. Непонятные штрафы. Спецодежда не оплачивается. А если что то просишь для кухни это либо ждешь по полгода, либо бежишь сама в магазин и покупаешь. Комбайна нет. Все нужно делать в ручную. Не советую туда идти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *