0

Перец холопеньо: как добавить остроты в любимые блюда

Перец холопеньо: как добавить остроты в любимые блюда

Перец холопеньо – один из самых популярных видов перца в мексиканской кухне. Он имеет ярко выраженный острый вкус, приятное ароматное послевкусие и часто используется для создания пикантных соусов, заправок и маринадов для мяса и рыбы.

Однажды молодая пара закупила много перца холопеньо на рынке. Но что же с ним делать? Острый вкус был непривычным для них, и они не имели опыта работы с таким перцем. Решив попробовать что-то новое, они приготовили маринованный перец холопеньо, который оказался настолько вкусным, что стал одним из любимых блюд этой пары.

Рецепт маринованного перца холопеньо:

Ингредиенты:
– 10-15 штук перца холопеньо
– 1 лимон
– 3 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка соли
– 1 столовая ложка сахара
– 1 стакан воды
– 1 стакан уксуса

Приготовление:
1. Перец холопеньо вымойте и засушите на бумажном полотенце.
2. Разрежьте каждый перец по длине на половинки и выньте семена.
3. Чеснок измельчите и смешайте с солью и сахаром.
4. Лимон выжмите и добавьте к чесноку.
5. Воду смешайте с уксусом и доведите до кипения.
6. Перец положите в кипящую воду и проварите 1 минуту.
7. Выложите перец на блюдо и полейте маринадом из смеси чеснока, лимона, соли и сахара.
8. Оставьте мариноваться перец в холодильнике не менее 2-х часов.

Отзывы:

Холопеньо прекрасно сочетается с томатами и цукини. Чтобы получилось ароматно и вкусно – между слоями овощей можно что-то жареное положить, например, нашинкованный кабачок, требуется ещё и сладость и кислость – добавьте 1/4 стакана жаренных луков на каждый лист теста. Оливки – отличный выбор для ингредиента!

Очень пикантно и вкусно! Остроты хватит на несколько дней. Употреблять с осторожностью!

Перец холопеньо – идеальный ингредиент для создания острого соуса, который придется по вкусу любителям не только мексиканской, но и любой другой кухни. Благодаря своей остроте и аромату готовить блюда с таким перцем – настоящее удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *