0

Перловая каша с нежным вкусом: рецепт с замачиванием

Перловая каша с нежным вкусом: рецепт с замачиванием

Перловый крупа — один из самых полезных и питательных продуктов. Человечество разрабатывало десятки лет рецепты приготовления этого зерна, но классический рецепт до сих пор остается наиболее популярным. Вкус и полезные свойства перловой каши можно усилить, если заранее замочить крупу в воде. При этом продукт подвергается частично ферментативным процессам, что позволяет легче усваивать его организму.

Для приготовления перловой каши с замачиванием нужно заранее замочить крупу в воде на несколько часов, а затем сварить на медленном огне. По желанию можно добавить чеснок, лук или лучок. Получится ароматное и полезное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину.

Рецепт:

Ингредиенты:

– перловый крупа – 1 стакан
– вода – 2 стакана
– соль – по вкусу
– чеснок, лук, лучок – по желанию

Приготовление:

1. Замочить перловую крупу на 4-5 часов в холодной воде.

2. Слить воду и промыть крупу.

3. Налить в горшок воду, посолить и довести до кипения.

4. Положить крупу и перемешать. Уменьшить огонь и тушить 20-30 минут.

5. Добавить мелко нарезанный нарезанный чеснок, лук или лучок и тушить еще 5-7 минут.

6. Готовую кашу подать горячей.

Отзывы:

Анна: “Замачивание крупы действительно придает каше особый вкус и аромат. Хороший рецепт!”

Игорь: “Перловая каша с луком и чесноком – лучший вариант для ужина. Очень вкусно!”

Катерина: “Пробовала приготовить с замачиванием крупы – очень вкусно. Советую всем!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *