0

Перловый гарнир: простой рецепт с неповторимым вкусом

Перловый гарнир: простой рецепт с неповторимым вкусом

Приготовление перловки на гарнир – задача не сложная, но важно, чтобы зерна были рассыпчатыми и не прилипали к друг другу. Для этого удобнее всего использовать кастрюлю с толстым дном и следить за тем, чтобы вода всегда покрывала зерна.

История:

Перловая крупа – одна из древних и наиболее полезных зерновых культур. Её употребление более чем на тысячу лет стало традиционным в кухнях России и многих других стран. Сейчас перловку используют чаще для приготовления гарниров, супов и вкусных салатов.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

1 стакан перловки;
2 стакана воды или бульона;
½ ч.л. соли.

Приготовление:

1. Промойте перловую крупу и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от пыли.

2. Залейте воду или бульон в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль и доведите до кипения.

3. Поместите перловку в кастрюлю и снизьте температуру до минимума.

4. Плотно закройте крышкой и варите на маленьком огне без размешивания в течение 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается.

5. Готовую перловку оставьте на несколько минут под крышкой, затем развилку легко разбивайте “шершавость” крупы.

6. Можно добавить масло, зелень или другие специи по своему вкусу.

Отзывы:

Антон: “Делаю перловый гарнир по этому рецепту почти каждый день и все всегда получается замечательно!

Ирина: “Никогда раньше не пробовала перловку, но теперь точно её включу в свой рацион. Очень вкусно, спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *