0

Перловый рассольник: вкусное и полезное блюдо для всей семьи

Перловый рассольник: вкусное и полезное блюдо для всей семьи

Этот рассольник – идеальное блюдо для холодных зимних вечеров. Сочная мясная отварка, ароматные овощи и нежные кусочки перловки – всё это образует неповторимый вкус, который любят и дети, и взрослые.

История:
Рассольник – это традиционное блюдо русской кухни, которое пришло к нам с давних времени. Такое блюдо было особенно популярно в холодное время года, когда нужно было набраться сил и витаминов. Однако, сегодняшний рассольник отличается от его давней версии – к счастью, наши дедушки и бабушки не знали про перловку.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г говядины;
– 1 л бульона;
– 1 л воды;
– 200 г картофеля;
– 2 моркови;
– 1 луковица;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– 1 стакан отваренной перловки;
– Соль, перец и зелень – по вкусу.

Шаги:

1. Отварите говядину в бульоне до готовности, затем нарежьте её кубиками.
2. Очистите и нарежьте луковицы.
3. Слегка обжарьте луковицы в растительном масле до золотистости.
4. Добавьте нарезанный картофель и морковь, и жарьте 5-7 минут, пока овощи не станут нежными.
5. Добавьте к овощам кубики говядины и налейте 1 л воды.
6. Добавьте отваренную перловку.
7. Доведите до кипения и варите на среднем огне еще 20-25 минут.
8. По вкусу добавьте соль, перец и натертую зелень.

Отзывы:

– Замечательный, сытный рассольник! Если хочется чего-то горячего и сытного, то этот рецепт просто находка!
– Я давно искал вкусный рецепт рассольника, и этот меня абсолютно устроил. Очень вкусно, хоть и готовится не очень быстро!
– Жена сделала рассольник по этому рецепту и я бы поставил 5 звезд. Большой плюс, что есть вариант с перловкой – это что-то новое и интересное для меня. Отличный рецепт, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *