Пикантное мясо на сковороде с томатной подливой
В этом блюде сочетаются сочное мясо и ароматная томатная подлива. Просто и быстро готовится на сковороде.
История: Это блюдо придумала моя бабушка. Она всегда приготовив мясо на сковороде с подливой, добавляла немного остроты в виде перца и сметану для кремового вкуса. Сейчас мы продолжаем готовить это блюдо и с удовольствием делимся рецептом.
Рецепт приготовления:
1. Нарежьте мясо (говядину или свинину) на небольшие кусочки.
2. Обжарьте мясо на сковороде до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
4. Добавьте к мясу небольшое количество томатной пасты, нарезанный чеснок и острый перец (по вкусу).
5. Залейте мясо водой (либо бульоном) и тушите на медленном огне до готовности мяса.
6. Добавьте сливки или сметану и дайте закипеть.
7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Отзывы:
– “Отличный рецепт! Получилось очень вкусно и сочно”.
– “Очень простой рецепт, но блюдо вышло на уровне ресторанного”.
– “Подлива из томатной пасты и сметаны дает особый шарм блюду. Обязательно попробуйте!”